清华近年培养300多中共高官 有一共同特点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】有网友披露,近日在某全国重点高中校庆,清华大学的招生办主任到场讲话说:“我们清华大学近年培养了三百名高官,你们知道他们有一个共同特点是什么吗?”结果台下数千学生齐声高呼:“贪”!网友们称赞,学生诚实的回答,太实在了。

10月1日,有网友在微博披露,这不是段子。昨天某全国重点高中校庆,北大、清华大学、211的招生办主任都去了。清华大学的招生办主任讲话很长,讲了六点,最后他想跟高中生们互动下,他说:我们清华近年培养了三百名高官,你们知道他们有一个共同特点是什么吗?台下数千学生齐声高呼:“贪”!

该贴迅速引来众多网友的围观热议,网友们称赞,学生诚实的回答,太实在了。目前该帖已被删,不过海外自由微博仍有存留。

中共官场十官九贪

事实上,中共官场十官九贪甚至十官十贪的说法早已不是段子。最近,中共一项反腐调查学术研究发现,在2000年到2014年期间,367个中共厅局级以上官员的贪腐案中,担任地方、组织、企业或机构一把手职务的有219名,约占百分之六十。

7月25日,中共最高检察院通报上半年情况时称,全国检察机关上半年立案贪污贿赂犯罪案件19,000余件,涉25,000余人,其中县处级以上官员1,600多人,包括厅局级官员182人,省部级官员7人。

作者刘青在“大陆为何遍地和珅”一文中指出,从表面看中共官吏肆无忌惮贪腐的直接诱因,是江泽民掌权后为了笼络下属掌控权利而推行的贪腐治国。

江泽民掌权期的贪腐之肆无忌惮的程度,可以从江泽民公然对外国来宾的言谈略见一斑。他说,一起工作的同事有些事也不好深究的,这也就是中共刑不上政治局常委潜规则的源头。

江泽民本人就是中共官吏贪腐的带头人,江泽民的儿子以空手套白狼,一套数百成千亿,闻名国内外。1989年江泽民上台后,以“贪官治国”,在党、政、军各系统培植起由众多贪官组成的江派体系,江泽民儿子江绵恒更成为“中国第一贪”。

中国国有资源被江泽民、曾庆红、周永康等几大权力家族瓜分。中共十八大三中全会后落马的李春城、刘铁男、倪发科、郭永祥、蒋洁敏、王永春、李华林、季建业、郭有明、李东生、李文喜、谷俊山等都是江派高官。

目前,中共腐败之风蔓延到军队、司法、医疗、教育、体 育、传媒、国企等各个领域,甚至连中共反腐败部门也成为腐败的重灾区。大陆完全成了“贪官治国”,官员买官、卖官、索贿、受贿、官商勾结等贪腐行为遍地,而落马贪官仅是贪官的冰山一角。

作者刘青说,江泽民贪腐治国并非中共必然贪腐的制度性根本原因,专制极权制度才是必然贪腐丛生的根本原因。 大陆之所以遍地类似和珅的亿万巨贪,是中共赋予了官吏随心所欲贪腐的权力和机会。

相关文章
评论