港媒:习近平十一招待会说了一句狠话 让中共大佬发抖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)中共庆祝“十一”,不同派系新老高官聚齐作秀场面,成为各界议论焦点。有评论分析,中共试图打造的团结和谐场面,其实一点也不和谐。

香港《明报》10月1日发表署名文章评论称,中共政治局7名常委这两天很忙,继9月29日晚集体出席观看国庆晚会后,30日上午又集体参加烈士纪念日活动献花,下午中共政治局全体成员(包括7名常委)开了一次会,敲定了中共十八届四中全会的开会时间;晚上7人再一同出席十一招待会。两天内3场活动虽然密集,但却看点十足,信息量十分丰富。搞到30日的央视新闻联播播了快一小时 。

作者观察到,9月30日早晨的祭祀活动中,中共7常委依次围纪念碑绕行一周瞻仰,直播画面可见,习近平面有戚戚,眼泛泪光,而主管意识形态和党务的中共政治局常委刘云山则完全未望纪念碑,左顾右盼,显得心神不安,与其他6人的表现形成鲜明对照。

对于9月30日晚上的招待会,作者认为,虽然出现了从未有过的习、江、胡同场出现,温家宝、朱镕基,甚至传是另一只“军老虎”的郭伯雄,不同派系,新老高层,都济济一堂,但是也很难显示中共党内安定团结的大和谐气氛。

作者分析说,中共总书记习近平在致辞中放出狠话,未来“凡是滋生在党的健康肌体上的毒瘤都要坚决祛除”,在场一众听了,几人不震颤?

中共高层十官九贪 江派成员尤其明显

从中共央视播出的视频观察发现,出席中共“十一”招待会的中共高官,在听习近平致辞的表情,大多一脸忧郁苦闷,鲜有笑容,尤其是江派成员。

在江派大佬中,最受瞩目的有四人,退休的江泽民、曾庆红,和在职的张德江、刘云山。有观察人员评论说,这几个人的面部表情看起来有些不安,好像是在参加一场习近平摆下的鸿门宴,时刻都有被带走的感觉。

早前有报导称,江泽民老巢上海的“大管家”王宗南被捕,江泽民两个儿子涉案;江泽民的孙子江志成也被媒体广泛揭露。

华润宋林案不断升级,曾庆红牵扯其中,曾庆红儿子曾伟通过山西煤矿盗取山东鲁能千亿国有资产内幕被曝光。

至于张德江和刘云山,近期不断利用权力便利,不断搅局,制造香港紧张局势和国际负面舆论,更被各界公知。

刘云山制造的最受关注的事件之一是刑拘挺习近平的老作家铁流之举;张德江最受瞩目的是在香港问题上的强硬挑衅言论。

另外,在近期的“打虎拍蝇”反腐中,张、刘二人都有属下旧部落马。

所以,上文作者称,听到习近平“毒瘤都要坚决祛除”狠话,几人不震颤,应该不是危言耸听。

相关文章
评论