董建华出面赞中共被质疑 23条推手能平占中?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月2日讯】(新唐人记者任浩综合报导)因试图强推出卖香港利益的23条立法而被赶下台的董建华,在宣布将成立香港智库之后再度高调赞扬中共,被指给出的笼统概念颠倒了黑白,外界质疑,他能成功解决占中问题吗?

刚刚率领香港富豪团拜访过北京的香港首任行政长官董建华,10月1日在文艺晚会上的发言,被香港亲共媒体以及中国大陆媒体于10月2日广泛报导。

董建华在这份演讲中,赞扬中共对中国的领导,对香港的改变,他甚至号称全球贫困线以下人口的减少是中共的功劳,而众所周知,中共公布的数据显示,全国有4007万人每天的生活费不足3人民币(49美分),1.28亿人生活在联合国贫困线的一半收入以下。由此可见,董建华给出的笼统概念颠倒了黑白。

真普选还是假普选

董建华在演讲的最后强调,“现在香港正在经历着重要的政治改革的进程”,2017年的人大决议选举形式“是货真价实的真正的普选”。

对此,不需要解释,人大决议规定:“由有广泛代表性的提名委员会提名2至3名候选人,每名候选人须获超过半数委员支持”,“候选人名单选定之后,方可交由全香港合格选民普选出特区长官人选,并由中央人民政府任命。”

这里提名委员会的人数为1200人,入选的前提是忠诚爱(共产)党,服从中共的领导等。人大决议明确表示,公民没有提名候选人的权利,公民没有选举非提名委员会指定候选人的权利。

这种普选尽管看似一人一票,但绝非民主国家定义的普选,与中共在中国大陆目前推行的所谓“选举制度”,指定2名候选人,让国民投票,如出一辙。

23条推手能成功吗

1937年出生在上海的董建华,1997年出任第一任香港特首。因强制推行《基本法》23条,导致香港超过50万人上街反对,被迫于2005年3月提前下台,黯然下台后其获任为中共政协副主席。

从2007年开始,董建华一直致力于中美关系,看似远离香港政治,然而今年他突然改变动向,屡屡公开出面为中共站台,撑梁振英的执政。

9月19日,在之前毫无消息的情况下,董建华通过其公关公司宣布,“现在正考虑成立一个有关推动香港长远发展的民间智库组织”,但机构名称、成立日期等待定,他并组织香港富豪团北上参拜中共高层,被认为是北京当局授意,出面挺梁振英执政及在2017年连任的。

不过,这位因强力推行中共政策而被迫下台的前特首,能够愚民成功吗?效果有待观瞻。

相关文章
评论