香港占中不孤独 丹麦声援呼吁“中共下台”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人在线/综合报导】(新唐人记者文君哥本哈根报导)香港要求“真普选”的和平占中行为成为当下国际关注的焦点。学生正义、克制却不屈不饶的态度感动世人,在警察释放87枚催泪弹反倒引发更大的反弹过后,更多的民众走上街头,世界各地都有响应和声援的活动。

10月1日,在中共庆祝65年窃政的日子里,丹麦一批支持占中香港留学生或普通民众也展开了声援征签的活动,到场支持的中国问题专家杨光先生表示:“香港人民只要坚持到底,只要得到全世界人民的支持,这次‘雨伞革命’就会成为中共倒台的第一个骨牌。全中国人民在香港带动下,不仅只占领中环、还要占领香港、占领中国,推翻中共暴政。”

10月1日的丹麦哥本哈根,秋雨乍凉,可是在哥本哈根商业大学的香港留学生的号召下,许多民众不顾寒冷的天气,来到市中心的新广场集会,声援香港占中。

一位称自己同学正在香港静坐了几天几夜的香港留学生对《新唐人》记者说:“我们来到这儿是为香港的言论自由而战,我们与他们一起奋战到底。 ”

据悉,十月一日全球活动遍布世界各地:大洋洲、亚洲、欧洲、美洲共有60余处响应,多地人数破万。

专家:香港事件会引发多米诺骨牌效应

现居住在哥本哈根,曾经在香港生活多年,做过专职记者的中国问题专家杨光也兴致高涨的来参与此次活动。他对《新唐人》记者说,没有命令,梁振英不敢开枪。“因为作为英国前殖民地,香港有其自身的法律与自由传统,所以执政者在这里对大多和平的抗议活动进行严厉镇压,必定会伤了自己,尤其是在国际社会的关注之下。”

杨光分析称,中共不太可能在众目睽睽之下去暴力镇压香港,这会引发全球的声讨,中共当局恐惧香港抗议事件扩散到大陆,他们最害怕的是,此事件会引发多米诺骨牌效应。

香港这起抗议事件反映出香港人民对中共“一国两制”的希望幻灭,特别是年轻人,他们认为中共无法履行开放较大民主空间的承诺。

相关文章
评论