加拿大朝野支持香港民众诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月3日讯】加拿大各个党派纷纷表示支持香港民众要求真普选的诉求。请看来自渥太华的报导。

香港民众争取真普选的公民运动波及加拿大, 同时引起了加拿大政府和在野党的强烈关注。

加拿大外交部长贝尔德发推特表示支持香港人民在发展下争自由的诉求。外交部表示加拿大支持香港2017年实现普选。

外交部国务秘书Deepak Obrai:加拿大相信在一国两制的政策,我们呼吁从香港政府采取节制态度,解决问题。

有代表政府的议员表示希望能有一个和平的解决方法.

多元文化国务秘书Chungsen Leung:“希望能有一种解决方式, 可能是部分或某种民主投票“。

反对党表示对香港的形势严重关切。

反对党领袖Thomas Mulcair:“如果由共产党指定候选人, 这是与民主原则相违背的. 民主是重要的.”"香港应被允许继续蓬勃发展,但应该尊重那里人民的民主权利和其他权利”

国会议员考特勒指出中共政权完全不尊重人权。

国会议员欧文。考特勒: “如果中国不尊重他们选举他们想选的特首的权利. 如果中国不准备尊重他们签署的协议,那么有一个严重的问题,就是中国完全不能尊重人权。“

加拿大政府和在野党都表示会密切关注接下来香港局势发展。

新唐人记者周荔敏渥太华报导

相关文章
评论