促梁振英下台 香港论坛再撑太阳伞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月03日讯】为声援香港太阳伞革命,洛杉矶香港论坛继钻石吧、蒙特利公园市、以及中领馆前集会后,于10月1日晚在洛杉矶中央公园再度集会表示对香港学生的支持,近500位民众在声援活动现场高呼“梁振英下台”的口号,并要求中止中共人大的政改决定。

晚间近9点钟,声援香港太阳伞革命的集会民众,穿着黑色或黄色上衣,胸带黄丝带,手举各种标牌,有序的围坐在洛杉矶市中心的中央公园。

洛杉矶香港论坛发言人罗家宝:“即使你不了解政治,你漠不关心想保全自身,最终政治不会放过你,所以如果你放弃你的权利,有人会夺走那个权利,你将无力反抗。”

洛杉矶民众刘其珮:“他们很有自已的理想,他们是代表我们香港大部分人的心声。”

集会声援的民众有祖籍香港的普通市民、在洛读书的香港籍学生,也有来自大陆、台湾以及本地的民众。

艺术学院学生Max Tetenbaum:“香港应该能够表达他们自己的心声,应该有和这里、和全世界一样的自由。”

香港论坛代表在发言中提出镇暴部队立即撤出,及中止中共人大的选举方案等诉求。

洛杉矶民众刘其珮:“用那个催泪弹、胡椒喷雾,我觉得完全不可能接受。”

洛杉矶民众Jerry Liang:“香港加油,六八九(梁振英)下台。”

集会民众在夜色中开亮手机、撑起伞,并齐声高唱歌曲“海阔天空”以示对香港的支持。
集会者表示,因为中共对民主的一向打压,并不期待中共政权对香港的态度有所改变,但香港人要在全世界面前发出自己的声音。

洛杉矶民众Jerry Liang:“无论如何,中共我知道一定不会让香港有什么民主的那些,希望这个意义就是说,可以往北那边传播,由香港传到深圳、深圳传到广州、广西、然后不停传上去,把他那个要民主啊,普选啊,发扬光大。”

声援活动持续到晚间十点多。

新唐人记者尉然、郑浩洛杉矶采访报导

相关文章
评论