太空追梦人 加拿大宇航员汉森

FacebookPrintFont Size繁体

大家很熟悉太空人Chris Hadfield,他给加拿大人展示了太空的美妙,而加拿大人的太空梦想并没有因为Chris的退休而停止,最新获得宇航员资格的安省人Jeremy Hansen在本台的镜头前,讲述了自己不断追梦,最终成为宇航员的人生经历。

1976年出生在安省伦敦的农场,Jeremy Hansen从小就梦想飞向天空,进入太空。他的父亲也鼓励他追求自己的梦想。

加拿大宇航员Jeremy Hansen:(我的父亲和我说)你想飞行,我们承担不起,但是空军培训项目可以让你在12岁就学飞行。

于是他在12岁参加了空军培训项目,并在17岁拿到了私人飞机驾驶执照。 1994年参军,2006年成为了一名CF-18战斗机飞行员,

2007年他入选NASA的宇航员培训,第一次失重的经历让他记忆犹新。
加拿大宇航员Jeremy Hansen:非凡的经历,感到自由、从航天飞机的一端飞向另一端,你悬空翻滚,当时只能体验25秒,但让你体验没有重力有多美妙,自由的感觉。

在两年的宇航员培训中,Jeremy最喜欢的训练就是穿着太空服工作。
加拿大宇航员Jeremy Hansen:我觉得这个训练很有挑战,你知道你进入太空要穿着这个进入真空空间,去完成重要的修复工作,保证自己的安全,保证科学研究,非常重要,特别有挑战,每次训练都很有提高,这是我最喜欢的训练之一。

他在2009年5月获得了宇航员资格,虽然还没有进入太空机会,但他是第一名在NASA做地面指挥太空行走更换空间站电脑盒的加拿大宇航员。 (http://www.asc-csa.gc.ca/eng/astronauts/news.asp)

而在生活中,Jeremy是三个孩子的好父亲。

加拿大宇航员Jeremy Hansen:我的工作就是我的爱好,我非常喜爱我的工作,我的剩余时间都和家人在一起。

对于那些想成为宇航员的年轻人,Jeremy建议他们不仅要拥有学士甚至硕士学位,还要喜欢挑战。

加拿大宇航员Jeremy Hansen:想进入太空的人要喜欢挑战,他们不仅在一个科学实验室,他们的决定关系到自己生死、受伤,关乎别人的生命。那很重要。我的建议是,找到自己喜欢的挑战项目,比如像我一样做飞行员,或在野外露营,爬山或志愿消防员,很多方法都能获得这些技能,但必须不断挑战自己。

Jeremy说,最新的航天科技让普通人的太空旅行成为可能,想进行太空旅行,一个健康的成年人也许只需要几个星期做准备。

相关文章
评论