抗议南非拒达赖入境 诺奖峰会取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月03日讯】2014年诺贝尔和平奖峰会原定于10月13日在南非城市开普敦举行。南非政府受中共压力,拒绝给达赖喇嘛发放签证。此举引起多位前诺贝尔和平奖得主的不满,纷纷对南非政府表示抗议。最后,峰会不得不取消。

1997年诺贝尔和平奖得主乔迪•威廉斯:“14名诺贝尔和平奖得主向南非总统祖马抗议,从组委会选定在南非开会的那一天起,我们就给他施加压力,请求他为圣者颁发签证”。

一年一度的诺贝尔和平奖峰会原定于10月13日至15日在南非城市开普敦召开,但是在印度北部城市达兰萨拉的西藏流亡精神领袖达赖喇嘛,却因得不到南非的入境签证而无法出席。

前诺贝尔和平奖得主,美国社会活动家人士乔迪•威廉斯指责中共政府向有关国家施加政治压力,也指责屈从于中共压力的国家,把自己的灵魂和国家主权出卖给了中共。

新唐人记者田宇综合报导

相关文章
评论