周润发刘德华梁朝伟 三大影帝挺雨伞革命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月03日讯】面对雨伞革命,继周润发刘德华之后,向来给人沉默少言的香港影帝梁朝伟也表态了,三大影帝谴责港府暴力,力挺学生争民主,也带动更多艺人发声支持。

《一代宗师》电影片段:“功夫,两个字,一横一竖,只有站着的才是对的,你说对吗?”

不过,面对雨伞革命,香港影帝梁朝伟,却这么说。

香港艺人梁朝伟:“我支持所有和平诉求的香港人,抗议政府使用过分武力,对待和平集会人士,希望政府有点诚意,尽快安排与人民对话。”

向来给人沉稳寡言的香港影帝梁朝伟,继周润发刘德华,三大影帝表态谴责港府暴力,决定不再沉默,港星杜汶泽更透过脸书发文:“什么人都敢得罪的杜汶泽骂你,是小事﹔跟什么人都愿意拍合照的发哥骂你,也不算什么﹔但当半句话都不讲,沉默是金的梁朝伟开口,那真的是代志大条了!”

一贯敢言的香港艺人黄秋生,3日凌晨也在脸书PO了一段关心学生的录音,还特别模仿当初为香港动画《麦兜故事》里的校长语调,勉励学生。

香港艺人黄秋生:“各位同学,校长在学校等你,你们已经很勇敢,不过不够醒醒醒醒醒醒醒目,千万别冲冲冲冲冲冲冲动。”

香港艺人周润发:“警方第一天,我就觉得已经错了,学生很理智也很聪明,也是在和平抗争,警方不需要用这么暴力的催泪弹。”

香港天后陈慧琳,也坦言支持学生:“作为一个负责任的政府,要听取民意,尽快沟通,令香港恢复秩序。”

“连日到占中现场挺学生的黄耀明,也PO上和学民思潮召集人黄之锋合影,何韵诗也持续在脸书PO上最新动态,台湾饶舌歌手大支也制作MV为香港加油,港台艺人陆续发声,为捍卫香港公民自由的雨伞革命,关键历史不缺席。”

新唐人亚太电视李晶晶综合报导

相关文章
评论