天然保养当道 汉方抢美丽商机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月3日讯】天气开始转凉,除了添加衣物,肌肤也要小心呵护,许多女性朋友相当注意,选择正确的保养品,让脸部肌肤抵抗换季的挑战,而您知道吗?台湾美妆市场每年商机,就破千亿元,让传统老字号的中药店也积极投入研发,要来抢攻美丽商机。

进入秋季,除了增添衣物,避免着凉,肌肤也要小心呵护,爱美的女性,会怎么保养。

民众 马小姐:“换季当然是以保湿为主。”

民众 黄小姐:“保湿吧。”

民众 谢小姐:“注重眼周吧,或是这边吧,比较容易脱皮。”

中医大附医医美中心主任 邱品齐:“那到底要怎么挑选,其实就看你干燥的程度来决定,那如果不是非常干燥,就选择比较清爽一点的乳液,那如果真的比较干燥的状况,还会发痒脱皮,那可能就要选择乳霜,或甚至油膏的这样产品来保湿。”

气温降低,皮脂腺、汗腺分泌减少,角质层含水量也跟着降低,因此肌肤出现干痒、脱皮缺水现象,天然保养品成了女性朋友的第一选择,光是台湾美妆市场每年商 机就破千亿元,加上,全球中草药保健市场规模达229亿美元,台湾就有200亿台币产值,看好美丽商机,台湾老字号中药店,也投入保养品市场。

业者 张元毓:“中草药做成化妆品,其实有一些困难度的问题,比如说,气味就是最大的一些问题。用精油的方式来,就是让它味道闻起来很自然。”

克服中药特殊香气,改用精油提炼,挟著老字号的招牌,在换季的同时,一起抢攻美丽市场。

新唐人亚太电视 邱添喜 张博舜 台湾台中采访报导

相关文章
评论