警方消息证实 黑社会参与反占中打人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月4日讯】10月3日,香港占中活动的旺角场、铜锣湾等占领点,突然出现大批自称反占中的暴徒踩场,这是继香港警方滥用催泪弹对付和平占中的民众后,再被质疑借助恶势力开路清场,虽然警方否认,但英国《BBC》记者葛雷希在推特表示,警方消息证实,旺角骚动明显有黑社会参与

10月4日,香港《苹果》报导,港府前(2日)晚才表示愿与占中学生展开对谈,3日却炮火猛烈狂批示威学生包围港府、阻止食物和饮水运送至港府内供警务人员使用,与此同时,包括铜锣湾、旺角等占中示威据点,3日遭大批疑似有黑社会背景、自称“反占中”的民众暴力攻击,他们不但破坏物资集中站,还非礼示威女学生,更把占中示威者打得头破血流,警方对暴力行为却视若无睹,甚至借机清场,有37人受伤。

但香港警方却把3日反占中暴徒制造的混乱责任推给占中人士。警方高层强烈否认有动员黑社会。但英国《BBC》记者葛雷希在推特表示,警方消息证实旺角骚动明显有黑社会参与

政府用黑社会扫场

综合不同消息,这群反占中兵团以黑社会为骨干、新界乡绅配合,有香港探员形容,3日的反占中阵容,简直是黑社会“八国联军”。消息指,今次的反占中动员,新义安是其中一个最早动员的社团。

此外,现场消息指,部分和胜和平日主要在小巴站头盘踞的黑社会成员,2日也有现身“扫场”。还有大批来自新界的有背景人士,有知情者称,早在两、三天前,有人已在大埔、上水一带,以800元一位利诱他人参与“反占中”。

有保皇党的地区组织2日晚起也透过网路,动员街坊3日到旺角“做事”,据了解,他们2日晚已在WhatsApp商讨,要像六十年代一般,组织自卫队,“光复”各区。

此外,平日收钱撑政府的游行示威者,3日也被“征召”上街,有亲政府组织更列明旺角或铜锣湾集会收200元、金钟集会300元、拆物资站加500元、成功造成混乱1,000元的价目表,招兵买马。

一位香港女市民证实,她的亲戚也参与其中,她叫她的亲戚不要去搞事,她亲戚说:我收了人家的5千块钱,就要给人家做事。

警察抽出警棍追打示威者

4日凌晨时分,金钟中信大厦天桥上,有近40名前往政总现场准备交班、身穿警用背心的便衣警察,跨过天桥上的拒马企图通过,遭到天桥上大批“占中”示威者呛声,高呼“可耻”和“黑社会”,这群警察忽然情绪激动,抽出警棍对着示威者追打,场面一度混乱。

随后大批警察到场支援,再度架起拒马及组成人链,将示威者分隔开来。混乱中一名媒体记者腰部被打到瘀伤。这批警察其后爬过障碍物,顺利前往政府总部交班。

在推挤过程中受伤的曹姓男子表示警察冲撞至少造成10人受伤,当时他刚好被两名冲向前的警察逼在墙角,警察用手拍打他的脸部,右脸近眼位置还留有手印,更认出其中一名警察是他中学同学。

他形容警方处理手法粗暴,“他们好像很怕人民似的,我怀疑他们的上司说我们是暴民,所以一看到人就猛把我们推到一边,再用极短时间冲进去政总。”

香港学联发声明 ,批评政府与警方纵容黑社会暴力袭击和平占领者,失信于民、背信弃义、与民为敌,实与先前暴力清场无异,又指以黑白两道恐惧港人,向来是梁振英的手段,表示对话之路除搁置以外别无他路,呼吁港人保卫各阵地,“抗争到底,誓不低头!”

相关文章
评论