温电影节获奖者出 评委望中改善审查制度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月04日讯】昨晚(周四),温哥华电影节揭晓了获奖的两位新人导演,他们分别来自菲律宾和墨西哥。获奖的两部作品分别为家庭奇幻片和悬疑片。

七年前,从十五岁就开始制作电影的Mikhail Red,这次如愿在温哥华国际电影节拿下了最佳新人导演奖。
最佳新人导演奖得主 Mikhail Red “拿到奖很高兴,也为这部电影自豪。”

影片《Rekorder》讲述的是一名依靠在电影院偷录电影,倒卖赚钱的人,无意中收录到一起谋杀案件,引发的故事。获奖者Red说,作为新人导演面临的最大挑战,则是让经验丰富的同僚信任他与他合作。

最佳新人导演奖得主 Mikhail Red “当时在制作电影的时候,大家都比我年长,我需要让他们信任我所做,信任成片效果。”

另一位获奖者是来自墨西哥的Marcelo Tobar,他的作品以了解到的真实家庭故事改编,又加入进奇幻元素。对他来说,用有限的资金制作电影圆导演梦,很有成就感。

最佳新人导演奖得主 Marcelo Tobar “这部电影的拍摄资金非常局限,基本上是没有多少钱的,我需要自掏腰包。但是我居然做到了,真的没想到。”

作为温哥华电影节评审的Tony Rayns,希望中国改善目前的审查制度,举办类似的独立电影节,挖掘精英。

温哥华国际电影节龙虎奖评审 Tony Rayns “过去几年,中国政府想尽很多办法封杀独立电影节,可能是因为中共想拥有专权统治,不想让大家在其统治外做事,我希望将来能有所改善。”

记者:今年温哥华电影节的获奖作品是从六部提名作品中选出,入围的导演分别来自亚洲和北美洲,与往年不同的是,龙虎奖被今年的最佳新人奖所代替,两位获奖导演希望今后给大家带来更好的作品。

新唐人记者张宁温哥华报导

相关文章
评论