西非伊波拉蔓延美国 五角大厦增援西非

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月4日讯】美国继诊断出第一宗伊波拉病例之后,昨天美国首都华盛顿,也出现疑似伊波拉的病例,伊波拉疫情,是不是已经蔓延到美国?美国的防疫体系,将如何应对?带您关心。

无国界医生执行董事 霍金斯(Vickie Hawkins):“我们不能隔离西非,他们需要我们的支援,我们也不可能单纯的透过隔离国家来控制疫情。我们需要训练有素的医护人员,我们需要后勤人员支援受影响的国家,协助、响应和控制疫情。”

周五,超过20个国家代表在英国伦敦召开会议,商讨应对伊波拉的措施。多国在会议中同意建立伙伴关系,合作并承诺提供金钱和医护人员等支援。

美国五角大厦3号表示,预期将派遣美军到赖比瑞亚打击伊波拉爆发的人数,将从原先计划的3,000人增加到4,000人。

美国国防部发言人少将柯比(John Kirby):“今天部长已经同意部署增至4000人,我认为明确点布署的人数是3900人,但不一定是这个数字。”

此外,美国本土首例发病的伊波拉患者确认是42岁的赖比瑞亚籍男子邓肯(Thomas Eric Duncan),美国德州卫生官员表示可能多达一百人接触过邓肯。邓肯的4名近亲都被要求留在家里居家隔离,10月19日前不得接待访客。

美国国家过敏症暨传染疾病研究所所长 佛西(Anthony S. Fauci):“现在这些人已经被隔离,得到适当的照顾,防止疫情爆发,现在正在追踪(病患)接触者,这对防疫很重要。美国疾病管制暨预防中心正在设定明确的指导方案。”

邓肯原本在西非赖比瑞亚海关的报关行当货运司机,9月初请辞,他可能是在9月中旬协助房东父子将病重的房东女儿送医时被传染,房东子女已相继病逝。邓肯9月20日搭联合航空客机抵达美国德州探亲。

稍晚,美国国家广播公司(NBC)也证实,9月30号刚雇用的美籍33岁电视台摄影记者穆克波(Ashoka Mukpo)在赖比瑞亚感染伊波拉病毒,将搭机回美国治疗。

穆克波父亲 医师李维(Mitchell Levy):“因此他将送往(美国)?布拉斯加,我很高兴,我松了一口气,他会接受非常高品质的医疗设施。……最重要的事,或许是,我今天(3号)注意到的,他高兴的欢呼,因为他知道他可以回家了。”

这名男性摄影记者随同NBC医药新闻主编辛德曼医师(Nancy Snyderman)在赖比瑞亚首都蒙罗维亚从事采访工作,同行的还有其他3名NBC员工,目前并未出现病征。

世界卫生组织10月3号公布的数据显示,全球伊波拉病例超过7470个,已造成3431人死亡,预计明年初会有伊波拉疫苗供应。

新唐人亚太电视 叶基 编译

相关文章
评论