学民思潮发简讯提醒学生 若遇清场要逃至安全地点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月5日讯】香港和平占中”运动越演越烈。4日深夜,学民思潮发出简讯,提醒参与占中集会的中学生,若警方清场,发射催泪弹、橡皮子弹,为安全起见,一定要逃到安全地点。

4日晚间,约1、2万名以学生为主的香港市民参加由学联及学民思潮发起,在金钟夏悫道举行反暴力集会。由于传闻香港警方有可能在5日凌晨进行清场,学民思潮发出示警简讯给与会的中学生。

简讯说,由于新闻报导提及警方可能强硬清场,因而提醒与会的中学生,一旦遭遇警方发射催泪弹、橡皮子弹等清场镇压行为,为安全起见,一定要逃到安全地点。

香港行政长官梁振英4日晚间发表电话谈话说,政府和警方有责任和决心采取一切必须行动,恢复社会秩序,希望政府总部出入通道下周一(6日)恢复畅通,3000名政府人员可顺利上班,所有学校可以复课。

这被外界解读为香港警方有可能在5日凌晨对占中进行清场驱离行动。

香港游乐场协会发言人4日深夜表示,他们已经进入备战状态,开放多处会堂作危机避难所,准备一旦发生大规模伤亡,交通受阻,便会派社工出动担架床,狂奔数百公尺抬走伤者。

相关文章
评论