郑和朋:金正恩穿“高跟鞋”骨折带来的反思?

FacebookPrintFont Size繁体

近期以来,朝鲜最高领导人金正恩已有20多天未出现在公众面前,引发了外界众说纷纭,按照朝鲜官方媒体的说法,金正恩是由于身体不适而没有出席相关活动,虽然如此但是仍然精力充沛的领导著这个国家。但朝鲜官方媒体的说法,非但没有释疑,相反还带来各种各样的猜测,而在中国的网络上更是炸开了窝,在各大网媒和纸媒上都可以看到金正恩“身体不适”或被软禁的消息,很显然,对于朝鲜未来的走向,中国人还是很关注的。

而之在韩国方面9月28日称接到来自金正恩的信件,朝鲜政变或系谣传。虽有起著释疑的作用,但依然还没有打消人们内心的质疑,因为在金正恩“失踪”的20多天里面,有些事情朝鲜官方完全不能一个完整的解释。如9月25日举行的朝鲜十三届最高人民会议第二次会议金正恩缺席(这也是金正恩执政以来首次缺席此会议);虽朝鲜官方依然说金正恩仍然精力充沛领导著这个国家,但在各大媒体,依然还是对金正恩的处境存有质疑。而在中共国庆期间,金正恩发来了贺电,也算是给外界做出的一个“辟谣”消息了。

金正恩虽被证实政权没有被取代,他依然还领导著朝鲜,但他的健康问题却依然是外界所关注的。据最新韩国媒体报导,朝鲜最高领导人金正恩鞋太高,在考察军事基地和工厂时不慎扭伤了脚踝,双脚骨折。9月在平壤手术,目前仍住在医院。消息人士说,为显示领袖的威严,金正恩的鞋子很高,受伤的时候穿的是“古巴跟〞(Cuban heels)皮鞋。-据彭博社报导,《朝鲜日报》29日援引一名消息人士说,他在朝鲜听说金正恩今年6月在对某些单位进行考察时右脚踝扭伤,后病情恶化,导致双脚的脚踝骨折。

据报导:朝鲜领袖的实际身高一直是“国家机密”,金家王朝的领袖穿高跟鞋来增加“领袖威仪”,早在国际上被广泛传播和取笑。金正日就是靠一双特制高跟鞋而“长高了”。根据外电记者们在金正日出访中国、俄罗斯等期间所拍摄的照片,估计金正日的鞋后跟足有10~12公分。

如果说这个报导属实,其实对金正恩个人来说,为了维护朝鲜“金家王朝”的高大威仪的外表形象,在一开始就做假了,而这些“假、大、空”的现象可能在任何一个独裁的国家都会存在,因为他们深深地知道,为了维护家天下的制度,必须要树立起“领袖威仪”的外表,而这些信息对金正恩来讲,从小就耳濡目染的,他也非常清楚地知道父辈为了树立这样的形象,可谓花费了不少的功夫,而金正恩在继续维护独裁权力的时候,必须要这样的形象延续下去,所以穿上了“古巴跟”皮鞋来衬托出自己的高大威仪的领袖形象,只是这次他倒了霉,不小心扭伤了脚踝,也算是对朝鲜金家王朝树立起的“假、大、空”现象一次敲打了。而这样的敲打是否能把这个沉醉在权力游戏中搏斗的年轻人给敲醒呢?

从金正恩用“古巴跟”皮鞋来增高,其实也表现出朝鲜金家政权的不自信,不仅利用权力来麻痹国人,而且还用“古巴鞋”增加身高来忽悠国民。因为对一个政治家来讲,是否杰出,不是你身材高大,有“领导威仪”,而是你为这个国家的民众做了些什么?这些可能对权力世袭家天下的金正恩来讲是很难明白,因为他这些东西都是来的太容易了,不知道去珍惜,从他上台以来,所表现出的往往是稚气未脱!

而这次不小心扭伤了,便把独裁者那张喜欢用“假、大、空”来欺骗国民形象完全给暴露出来了,所以对金正恩来说,就算骨折的双脚医好,但在未来的执政道路上,将会陷入更大的困境!因为“假、大、空”这套政治手段,在现今这个时代已经不灵验了,虽然朝鲜还是一个信息比较闭塞的国家,当朝鲜的民众开始觉醒,看清独裁者的真面目时,那么金正恩也将很有可能会成为金家王朝的终结者!

文章来源:作者博客

相关文章
评论