“明日之星”音乐会 观众起身鼓掌喝采

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月06日讯】本台举办的国际钢琴大赛6名决赛选手,10月5号,在卡内基音乐厅的赞克尔厅联手献上“明日之星音乐会。选手们精彩的演出,博得台下观众起身喝采。请看本台记者的详细报导。

音乐厅内,飘满流动的音符。选手们在台上精彩演绎巴赫、贝多芬、李斯特、肖邦等大作曲家的经典曲目。最后出场的大赛金奖得主穆斯塔基莫夫演奏的巴赫夏康舞曲,将演出推向高潮。

纽约大学学生Cianna:“我觉得非常的振奋人心,每一个选手都表现的特别棒。尤其最后一名选手,我们几乎都全场站起来为他鼓掌,但之前,每个选手都表现的很好。”

纽约画家Clemens Kliankert:“音乐会很棒,我很喜欢。特别是最后的一支曲子。不过,都很好。我很高兴能来看演出。”

前出版业人士Stelle Needleman:“演出震撼人心。每一位钢琴演奏者都很有成就。演出的曲目风格各异,都非常好。”

艺术文化社会学家Ms.Martorella:“这些年轻钢琴家很有才华、技巧高超,他们都不同凡响。每个人的演奏都很美。李斯特的曲子,对于钢琴家们来讲,难度是很高的。每个选手演奏的都是高难度、极具挑战性的曲目。大赛真是水准很高。”

钢琴演奏家,现任哥伦比亚大学音乐学院钢琴教授的布莱德雷-卡莫也认为,选手们选的曲目难度很高,能充分展现选手的水平和才华。

“所选的曲目都是对比强烈、气势宏大、以及错综复杂的音乐风格,充分展现出钢琴的音乐特点和演奏者的技巧与情感,比如李斯特的浮士德圆舞曲和巴赫的夏康舞曲。你可以欣赏到,选手们如何演绎这些曲目。有的就像画家一样,将不同的笔触和层次,添加在画布上。有的就没有那么清晰,画布上都是很模糊的感觉,不能说哪个好,哪个不好,只是他们的才华各异。”

她称赞大赛评选出的选手水准很高,才华横溢,大赛也给年轻选手提供了一个难得的机会。

“没有比选择卡内基的赞克尔厅更好的地方,来举办这场音乐会了。不同国家的年轻钢琴演奏家在这里演奏,都会成为他们难得的资历。他们有从加拿大卡尔加里来的,还有两名出色的俄罗斯选手,我很赞赏新唐人举办这种比赛,评选出如此出色的演奏家,都有自己独特的才华,而不是那种机械的学究式的演奏家。他们都才华各异。”

长达两个小时的音乐会,在颁奖典礼过后,落下帷幕。在观众心目中,每个选手都是优胜者。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论