美埃博拉第5例 NBC记者返美治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月07日讯】在利比里亚感染埃博拉病毒的美国NBC电视台摄影记者穆波,周一已经抵达美国,他将在内布拉斯加的奥马哈医疗中心接受治疗。

周一上午,穆波身穿防护服走下飞机,与同样身穿防护服的医护人员打过招呼之后,在警车护送之下,乘坐救护车赶往医院。

随后,穆波的父母和治疗团队在奥马哈举行了记者会。

穆波父亲MITCHELL LEVY:“我问了他不少问题,他也不是太确定,他一直在(当地)诊所附近拍摄,在诊所内和周边进行拍摄,所以有很多机会接触到埃博拉病毒。”

于此同时,在得克萨斯州确诊的埃博拉患者邓肯的状况却出现恶化。德州医护人员正在跟踪监测所有与邓肯有过接触的人,以确保埃博拉病毒不会进一步传播。

当天,世界卫生组织也发表声明,明确埃博拉病毒只通过血液或唾液等体液传播,不会像感冒一样藉由空气进行传播。

美国卫生官员则宣布,正在考虑在机场增设对入境旅客中埃博拉患者的排查。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论