台侨忧港生安全 对中共政改没信心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月07日讯】十月十日是中华民国103岁的生日,最近两个周末许多旅居加州的台湾侨民忙着参加各项集会活动,缅怀革命先烈的付出让台湾人民有幸享受民主自由的果实,但也非常挂心目前香港的局势变化。

近三十年前毕业于台湾中兴大学会计系的庄盛荣,听到反占中人士出手伤人,曾致电香港同事关切。

洛杉矶台湾华侨庄盛荣:“他认为这些一定是有拿到一些钱,是被买通来反占中。我觉得用这种手段实在是很差劲,因为人民这种表达也是很理性。”

他们认为恐怕很难看到梁振英下台。

洛杉矶台湾华侨庄盛荣:“大家都不认为中共会软化,以它的政权过去的历史来看,大概很难在短期间改变,所以说香港人要自求多福。当然权力也一定是争取来的,希望他们能够理性,然后我们也支持香港雨伞革命。”

生长在台湾民主社会的赵书琦,劝戒香港政府应趁机倾听人民的心声。

前南加兴大校友会会长赵书琦:“能够抒发意见对政府来讲也是好事,因为政府会有机会反省还有什么事是没有为人民做到的,这个机会太难得了。”

她也希望在上位者能照顾普通百姓。

前南加兴大校友会会长赵书琦:“你如果是政治首长,真的要想到照顾人民。我希望这些在上面的首长们,能以同理心,照顾人民的心态去考量这些事情,然后把结果弄好来。”

但媒体已多次踢爆特首梁振英与黑道背景关系密切且立场坚决,对民众的建言充耳不闻,只一昧讨好中共。

洛杉矶社区学院理事伍国庆:“倾听学生的声音在各国都很重要,因为他们心意是好的,他们的意见该被严肃对待。”

危机可以是转机,但目前的局势发展,令海外华人非常担心为了香港民主未来而奋斗的学生,是否能完成他们的心愿与诉求。

新唐人记者黄文华、张文刚洛杉矶采访报导

相关文章
评论