州众议员:特殊高中考试改革今年不会实施

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月07日讯】观众朋友大家好,欢迎收看今日大纽约闻,今天(10月6日)中午,纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)来到法拉盛华商会,就华人家长关注的“特殊高中考试改革事件”进行了说明:市长办公室已表示,特殊高中考试改革在今年之内不会实施。请看报导。

州众议员金兑锡上个星期五和市长办公室、教育部门官员进行了对话,反应了亚裔社区对特殊高中考试改革的高度关注。得到市长办公室的回应是,在与社区沟通、举行公听前,今年之内不会直接实施改革。期间,学生可以安心学习,家长也可以放心。

纽约州众议员金兑锡:“在向社区咨询前,不会有进一步动作,确保我们作为社区的一分子,参与其决策。市长对此表示理解,他不会直接改革,在接下来的几个月里和我们协作,来到社区深入讨论这个话题,再谈改革与否。”

金兑锡解释此前支持特殊高中改革,是支持所有学生入学平等的原则,不应该“一考定终身”,应该全面衡量学生的素质,此举并不是为了伤害亚裔社区。

在即将到来的普选中,挑战金兑锡州众议员一职的共和党参选人任柏年(Phil Gim),与金兑锡意见相左。当天下午,任柏年召开记者会,再次强调坚决反对特殊高中考试改革的态度。

纽约州40选区州众议员参选人任柏年:“现行的考核标准,不论你是合法移民还是非法移民,通过考试,得高分就能够进入特殊高中,这是目前最好的录取方式,除非他们提出更好的方式,保持客观公正,我没有意见,但是他们没有,所有他们提到的改变,都不是最好的方案。”

华商会总干事杜彼得认为,在社区议题上,市长办公室需要听到社区的声音,然后制定相关政策。

华商会总干事杜彼得:“从政治因素上来讲,我们需要把我们的声音让市长办公室听到,同时希望我们的民意代表,都能够在你们主张的观点上,把社区的意见表达给市长办公室、州长办公室。”

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约采访报导

相关文章
评论