中经院上修预测 成长率达3.46%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月7日讯】台湾财经讯息来看到,今天中经院公布GDP预测报告,指出国内经济呈现缓步复苏,今年经济成长率上修到3.46%,比台经院与中研院的预测数字还要高。

国内经济缓步复苏,中经院今天公布2014第四季台湾经济预测,上修今年经济成长率为3.46%。

中华经济研究院院长 吴中书:“很多产业的复苏情况比我们原先估测还要强劲一些上修0.31到3.46%,那明年整个台湾实质GDP的成长率,也可以达到3.53%。”

不过中经院也指出,需要重视中国大陆的红色供应链问题,已经对台湾产业形成竞争形势,也要留意美元的走势问题。

中华经济研究院院长 吴中书:“我们可以看的到中国大陆目前来讲,整个经济的动能也是比较不足的情况,以目前这个阶段来看的话,国际经济是有一点趋缓的情形。”

展望明年,全球经济整理虽动能疲弱,但呈现逐季复苏,预估台湾物价呈现平稳,利率逐步上扬,并在国际经济带动下,2015年台湾GDP将可能上看3.53%。

新唐人亚太电视 陈辉尧 沈唯同 台湾台北报导

相关文章
评论