把邓小平也变成假的?鲍彤: 中国特色普选成笑谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月7日讯】(新唐人记者连慧综合报导)10月5日,前中共总书记赵紫阳秘书鲍彤接受了英国广播公司(BBC)采访,鲍彤就香港普选争议问题表达了自己的看法。鲍彤表示,普世普选不同于“中国特色的普选”。并戏称:“当时假普选这个概念还没有被发明出来……。如果他们把港人治港变成假的,是不是决定把邓小平也变成假的?”

据BBC中文网报导,对于香港普选争议的看法,鲍彤在接受访问时表示,中共中央20年前承诺香港可以普选时,当时假普选这个概念还没有被发明出来。鲍彤说:“我毫无疑问,如果赵紫阳还在,他会说我说的普选就是普选,就是普世公认的普选,而不是所谓中国特色的普选,因为根本不存在什么所谓中国特色的普选这样一种不同于普世普选的普选。”

香港天涯论坛曾为中国特色普选注解:香港人以为普选就是所谓国际上的那种选法。他们不知道,回归了中国,当然是实行中国特色的普选。可以让你们香港人一人一票选,但谁能参选必须中共中央同意!这就是中国特色的普选。

传媒研究员陆昕慈撰文分析:中共特色手法推销中国特色普选,就是在组织压力下的签名,是否能够表达真实的个人意愿?你懂的!

假普选背弃邓小平“一国两制”邓小平也变成假的?

据了解,近日鲍彤接连发声支持香港“雨伞运动”,重提赵紫阳当年承诺香港普选,并呼吁让香港实现真普选;抨击激化局势的中共人大委员长、江派常委张德江;称人大推行假普选背弃邓小平“一国两制”。

鲍彤表示,希望当今中共当权者能做出真正符合“港人治港”原则的决定,而不要采取一个“港人不治港”或“非港人治港”的错误决定。

鲍彤说:“如果他们采取错误的决定,他们准备把邓小平置于何地?如果他们把港人治港变成假的,他们是不是决定把邓小平也变成假的?”

当被问到如何比较香港“占中”与当年“六四”天安门事件时,鲍彤表示,二者有相似处,“都是学生、公众对当局的要求”。鲍彤还说:“现在的领导和当时的领导是一回事还是两回事,我不清楚,我无法判断。”他说,希望今日的领导人与当年授权“六四”镇压的领导人“不是一回事”;“但是这需要证明,需要他们自己来证明。”

相关文章
评论