北京疯了 再抓数名声援占中艺术家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月7日讯】(新唐人记者任浩综合报导)随着占中活动的延续,在北京的艺术家们声援香港,敦促港府尽快做出决定。不过,北京当局如疯狗般,再次抓捕数名艺术家。

BBC中文网7日报导,北京宋庄艺术家丁酊,在10月6日凌晨被警方从家中带走。丁酊的妻子陈酲介绍,当时10余名警察敲门,陈酲打开门后,这些警察一拥而入,索要他们的身份证、电话。

在丁酊的要求下,警方出示了警察证和搜查令,紧接着6、7名警察把丁酊拉到一边审问,另一群警察在其家中乱翻,过程中有警察审问陈酲,问她是否去了宋庄艺术家声援香港占中活动的现场,问她是否藏匿物品等。

随后,几名乱翻的警察拿走了丁酊家的一台苹果电脑、一台坏掉硬盘的笔记本电脑和相机卡,让丁酊带了几件厚衣服,就把他带走。

第二天,陈酲去派出所找丁酊,被告知丁酊已经被关押在第一看守所。

《维权网》报导,另外还有4人也因参加了宋庄艺术家声援香港占中活动,近日被北京当局抓捕,他们包括诗人王藏、艺术家崔广厦、朱雁光和德国《时代周刊》记者张淼。

有消息表示,29岁的诗人王藏,是因在社交网络推特上张贴了一张他声援占中的撑伞照片而被当局抓捕的。王藏的妻子曾到看守所要求探望,但遭到当局的拒绝。

相关文章
评论