嘉义清晨19.2度 入秋首跌破20度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月7日讯】明天就是24节气中的寒露了,早晚也真的越来越凉,嘉义清晨出现19.2度,创下入秋以来首度跌破20度。气象局说,明天起到国庆连假,北部、东北部降雨会更明显,中南部,日夜温差可达10度,提醒民众保暖。

秋意浓,看风就知道,吹得人忍不住有些发抖。看看街头,几乎人人都开始穿起长袖,甚至连薄外套都出笼。

台北时不时飘起一阵小雨,骑士又得忙着穿雨衣,免得淋湿着凉感冒。周二清晨,嘉义19.2度,还是平地入秋后首度跌破20度。

气象局技正 伍婉华:
“我们预估从明天开始,东北风会带来比较多的水汽,所以从明天开始,甚至到双十节的天气,在北部和东北部,不但云量多,下雨的情况,也会逐渐比今天来的明显。”

国庆连假,北台湾很可能要湿答答,民众出游最好尽量安排往晴朗的中南部走,但日夜温差可达10度,保暖的长袖衣物还是得先准备好!

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论