韩国情报部锁定金正恩位置“消息可信度较高”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】(新唐人记者文翰报导)4日,朝鲜高层集体突然访问韩国,尽管在会谈中朝方表示金正恩健康状况良好,但金正恩被毒杀、出逃、被软禁等传言仍如雪球般越滚越大。金正恩究竟在哪里?其超过一个月的“隐身”已经成为国际传媒高度关注的焦点。日前,韩国媒体报导称,韩情报部门已经锁定了金正恩位置所在。

韩媒透露金正恩行踪

据韩联社7日援引韩国国防部长官韩民求的话说,从韩国情报部门处获知朝鲜最高领导人金正恩目前身在平壤北部某处。
  
报导称,韩国国会国防委员会当天对国防部进行国政监查。韩民求在回答一名议员的提问时说,据来自韩国国防部情报本部的消息,金正恩目前在平壤北部某地,他同时表示:“这一消息可信度较高”。
  
此外,韩民求还就美国政府正在考虑在韩国部署末端高空区域防御系统(THAAD)一事表示,应对朝鲜核与导弹威胁的可利用手段有限,这一系统的部署有利于韩国的国防安全。
  
延坪岛交火释放重要信息

朝鲜高层集体访韩后,外界普遍认为韩朝统一已经取得良好进展。但随后双方在海上边境发生短暂摩擦并交火,似乎又给这次会面带来变数。据海外多家媒体报导,10月7日早上8时50分许,一艘朝鲜巡逻艇越过西部海域北方界线(NLL)诱发韩朝在海上边境短暂交火。韩方称,一艘朝鲜巡逻艇向南越界约0.5海里,韩军立刻发出警告信号并进行了警告射击。由于朝鲜巡逻艇开炮对射,韩方也开炮予以还击。双方都未进行瞄准射击,没有造成人员伤亡。

朝韩在“北方界线” (NLL)附近发生交火会造成怎样的影响?按照韩国官方说法,“双方都未进行瞄准射击”,这释放了很重要的信息。

观察家指出,实际上,韩朝在“北方界线” (NLL)的摩擦时有发生,能否“平常化”处理,是朝韩关系改善的很重要一环。

资料显示,仅第一轮高层会谈后至今,就曾出现两次摩擦。朝鲜3月31日在半岛西部海域“北方界线”(NLL)朝方一侧实施海上射击演习,部分炮弹落入“北方界线”(NLL)以南的韩国海域,韩国军队开炮回击。9月19日,一艘朝鲜警备艇越过西部海域白翎岛附近北方界线(NLL)0.5英里,在韩方海军发出6发子弹以示警告后,退回界线以内。

有评论指,由于一方不慎越界引起的边界摩擦,在韩朝对峙的状态下可谓常见。此次双方都未进行瞄准射击,显示双方都无心扩大事态,更像一个例行公事的举动。从目前公开的诸多信息看来,韩朝双方在亚运会闭幕式上的会谈应有突破性进展,在此大背景下,韩媒有意公布锁定金正恩位置的信息,其实有协助朝方稳定局势的意图。

相关文章
评论