雨伞运动第十天 音乐人创作歌曲激励人心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月08日讯】争取真普选的雨伞运动迈入第十天,更考验驻守民众的意志,多位香港音乐人以创作替民众加油打气,今天凌晨,又有一首声援歌曲曝光,是由知名作词人周耀辉填词,目前,包括林夕在内,香港两大填词人都声援雨伞运动。

《撑著》:“总要记得坐下时 就有我 抬头 就有你 撑著 到脆弱时 就有爱 到自由时 再出发 撑开新的你我 就是漂亮 ”

搭配快节奏,一张张照片,一闪而过,歌曲《撑著》,由香港创作歌手黎晓阳谱曲主唱,再由大师级的作词人周耀辉填词,在雨伞运动第十天发表创作,以温暖歌声,鼓励民众。

《撑起雨伞》:“一起举伞 一起的撑 一起尽管不安却不孤单 对吗”

由林夕填词,何韵诗、黄耀明、叶德娴等香港艺人,用两天时间赶录制,歌曲《撑起雨伞》,歌手们还亲自到现场,为留守的香港民众加油打气。

《撑起雨伞》:“雨伞是一朵朵的花 不枯也不散”

《伞下奇迹》:“用这雨伞编织 彩虹的天 ”

搭配香港空拍影像,香港音乐人amanda,将英文歌曲《When you Believe》改编成中文版,MV更穿插了香港民众的大合唱。

《伞下奇迹》:“you will when you believe(原谅我这一生不羁放纵爱自由 哪会怕有一天会跌倒)”

雨伞运动迈入第十天,更考验民众的坚守意志,一首首歌曲的创作,也如同一股股温暖力量,注入民众心中。

《坚守》:“雨伞伴我力抗风吹雨打 无惧怕天降烽烟 无惧怕激发泪线 仍然紧守这港口 伸出双手紧抱自由”

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论