报导偏颇 香港通讯局收550投诉告无线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港通讯事务管理局10月7日表示,从9月28日到10月6日,共收到超过550宗投诉,状告无线新闻对占中报导偏颇,误导市民等。但无线自辩,其收到的投诉两方面声音都有。

苹果日报引述香港通讯事务管理局10月7日的话,指出仅8天时间就收到多达550余个投诉,状告香港无线电视有关占中的报导误导市民,报导失实、偏颇,有违新闻界的职业操守,让人反感、不安。

对此,无线电视自我辩解说,上周其自己也收到超过一百个投诉,其中48个投诉其不客观,46个投诉其偏心占中一方,7个投诉其偏心反占中一方,5个投诉报导失实。

无线电视新闻及资讯部总监袁志伟接受《明报》访问时表示,无线新闻就占中的报导“百分百客观中立”,而且投诉其帮占中说话的远远大于帮反占中说话的。

相关文章
评论