周五商讨政改 学联不满政府缺诚意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月08日讯】香港雨伞运动踏入第十日,学联与政府虽终于确定本周五进行正式对话,不过学联对政府提出的讨论议题感到失望和愤怒,批评当局缺乏诚意,又警告政府如果再以武力镇压占领人士,将影响对话。

学联晚上8时半与政制及内地事务局副局长刘江华进行正式对话前的第3次预备会议。会后宣布双方同意在本周五下午四时进行对话,会议将讨论政制发展宪政基础及政制发展的法律规定二个议题,学联批评当局提出的议题缺乏诚意。

学联副秘书长岑敖晖:“我们对政府感到非常的失望及非常愤怒,我们促请特区政府及林郑月娥司长,及政改三人组能拿出勇气,拿出胆量,正面面对香港的政治问题,政治问题政治解决,不要用其他花招玩弄香港人。”

岑敖晖警告说,如果政府在未来两日进行清场,将会影响双方对话。又指学生及市民都有诚意促成对话,强调会一直坚持占领,直至对话有成果为止。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论