金正恩太鬼魅!专机突现北京疑秘密访华

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】(新唐人记者李昱报导)就在全世界都在猜测朝鲜领导人金正恩的去向时,7日有人看到他的专机鬼魅般出现在北京。让人怀疑,金正恩是否秘密访华

香港《苹果日报》报导,一名不愿透露姓名的记者称,金正恩的An-148专机7日在北京降落。一名中国机师拍下该专机的照片,但不清楚金正恩是否在机上。

7日当天,朝鲜举行的重点活动中金正恩也罕见缺席。朝中社7日报导,朝鲜当天在平壤四•二五文化会馆举行中央报告大会,纪念已故最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年。朝鲜最高领导人金正恩缺席大会。

金正恩的专机在4日也曾出现在韩国。据报导,朝鲜高级代表团4日上午乘金正恩的专机抵达仁川,出席当晚举行的第17届亚洲运动会闭幕式。韩国媒体报导指,在朝鲜国防委员会副委员长、朝鲜人民军总政治局长黄炳誓身边环绕着一群“墨镜男”,或者可能是金正恩的警卫员。

究竟金正恩是否秘密访华,目前没有官方的报导证实。按照以往朝鲜领袖访华,中共政府通常待对方离开后才证实。

大陆微博上关于金正恩专机降落北京有两种说法:1、确系三胖坐过的专机,此次执飞普通民航任务。2、外媒:高丽航空采购新飞机,今年稍后将加入北京飞平壤航线。

不过,朝中社1日报导,金正恩9月30日曾向中共领导人致贺电,祝贺中共建政65周年。

网友评论调侃:“恩恩生病了还这么惦记咱~感动!”

为何金正恩在朝鲜官方承认其健康有问题之时,仍要对中共示好呢?

风青杨的博文分析,这是为金正恩访华打下亲切友好的基础。当前贫穷的朝鲜要建设、要吃饭,迫切需要通过访华向中国索要钱财物资援助,为朝鲜经济输血。

最近金正恩没公开露面逾一个月,外界揣测他身体不适或被推翻,在这个关键时刻,他是否前往北京寻求中共的支持,尚不可知。

相关文章
评论