湾区两市联合推含糖饮料增税提案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月08日讯】随着十一月投票选举的临近,人们将针对各项提案做出自己的选择。其中,针对含糖饮料增税的提案在旧金山和伯克利引关注。10月7日,支持该项提案的组织,呼吁选民关注含糖饮料引起的糖尿病的健康问题。

如果含糖饮料增税提案通过的话,$1的一罐12盎司的饮料,旧金山将要卖到$1.24一瓶,而在伯克利将要的卖到$1.12。

含糖饮料增税旧金山E提案和伯克利D提案,将对每盎司含糖饮料增加2美分和1美分税收。

反对该项提案的美国饮料协会10月在旧金山花费770万,伯克利140万巨额,不希望提案在两个城市的通过。

伯克利生态中心执行主任Martin Bourque表示:“尽管这样,他们有许多的钱,我们有很多社区的支持。”

支持含糖饮料增税的组织则表示,含糖饮料不利健康。

旧金山医疗社区董事马国华(John Maa)表示:“我们的目的是调整价格,鼓励人们选择更健康的。”

美国心脏协会Chris Tsakalakis说:“糖是造成肥胖的因素,而肥胖主要引起心脏病,所以像这样的税收,可以帮助减少汽水的消费。”

去年全美首次提出含糖饮料增税的列治文市,没有通过这项提案。

新唐人记者韩宁、陈志宇旧金山采访报导

相关文章
评论