中国留学生赞朝鲜贬韩国 被韩方驱逐出境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】近日,一名在韩国留学的中国留学生因在网上称赞朝鲜、贬低韩国,被韩国法务部强制驱逐出境,这是韩国首次因“利敌嫌疑”驱逐外国留学生。网民表示,这样的人在中国也应该驱逐出境,让他一辈子待在朝鲜!

韩国《朝鲜日报》10月7日报导,韩国法务部5日宣布,现年24岁的中国留学生宋某,在8月底因为在网上称赞朝鲜并贬低韩国政府而被强制驱逐,并被禁止再进入韩国,这也是韩国首次有外国留学生因为“利敌行为”,被强制驱逐出境

据了解,来自中国广东省的留学生宋某,于2012年12月以语言研究名义来到韩国,在首尔某私立大学的语言学院接受韩语教育。

根据韩国法务部移民特殊搜查队的调查,宋某来到韩国后,经常出现在左派市民团体的示威现场。对其房间的搜查发现数百张写有“非法当选的朴槿惠应该下台”、“朴槿惠OUT”等标语牌等各类宣传品。

韩国法务部相关人士称,从其房间中一次就查获50余张,同一集会的宣传品,因此很难认为宋某单纯是参加集会。

不仅参加示威,宋某还在网上用中文和韩文发表了300余个称赞朝鲜政权和批评韩国政府的留言。

他去年2月25日在社交网路上张贴自己在朴槿惠就职现场的照片,并留言称:“刚才看见南朝鲜傀儡集团的新头目了,我没带凶器和炮弹,很遗憾。不管怎样,今后要帮助南朝鲜人民消除独裁统治”。

去年11月,宋某在网上张贴金正恩视察的图片,并留言:“伟大领导者金正恩元帅目光有神,令人感动”。宋某还在自己的“脸谱”上,将金日成和金正日等列为自己的尊敬人物。

8月份,宋某准备正式进入韩国某大学就读,向韩国法务部申请相关签证。韩国法务部原打算以违反韩国《国家安保法》的罪名将其移交检方起诉,但最终决定按照违反韩国《出入境管理法》的名义驱逐出境。

韩国法务部相关人士称,宋某的“利敌嫌疑非常明显”,考虑到他是外国人,因此只是将其驱逐出境。

韩国《国家安保法》明确规定,任何宣扬朝鲜体制的行为都是“利敌”,任何展示、宣扬朝鲜国旗、国歌的行为都属非法,朝鲜网站也被屏蔽掉。

网民热议

“这个留学生真是病的不轻。”

“他去韩国留学干嘛,去朝鲜啊。”

“回国后,最好流放他去朝鲜 。”

“应该鞭刑!他爸怎么教育的他?蠢货一个!”

“只有毛左家庭才能养出这样的怪胎,才24岁!”

“这样的人在中国也得驱逐出境,让他一辈子待在朝鲜!”

“在韩国吹捧朝鲜,确有点脑残,也是吃饱了撑的;但也很幸运,要是在朝鲜吹捧韩国,那就不是驱逐这么轻松了,很可能会尝到朝鲜的高墙电网、钢门铁窗的味道。”

“他说可惜他没带武器之类的话,其实已经犯恐怖暴力罪了。不判他的刑已经是最大的宽容了。此人脑子里认为金家是朝鲜当然的皇上真是怎么想起来的?其他人必须要吹捧一个人的政体绝对是个很坏的政体,支撑这种政体的制度绝对是个邪恶的制度。”

相关文章
评论