《炎黄春秋》聚会痛批六四开枪 习近平姐姐参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月8日讯】(新唐人记者欧阳秋综合报导)日前,习近平姐姐习干平参加2014年《炎黄春秋》迎春茶话会的照片,被海外媒体披露出来。习近平将如何面对六四和《炎黄春秋》的被整肃问题,再一次被外界所关注。

10月7日,海外中文媒体《明镜网》载图刊文称,有北京消息灵通人士透露,2014年2月18日在中国科技会堂举行的《炎黄春秋》迎春茶话会有多个亮点。

其中之一是91岁的老社长杜导正由大女儿杜凌陪同一位胖胖的老年女士一同步入会场,直到联谊会之后,不少与会者才听说“习近平的姐姐”来了,每个人都翻找手机和照相机,她的照片曾发在长微博上,名字为“齐平平”。

知情人说,她是习近平唯一尚在人世的同父异母的姐姐习干平。这位消息灵通人士说,那天出场的还有习干平的助手。

文章称,在这次会议上,宪政学者曹思源不仅有机会放言说“六四”,而且,说完之后至今没有麻烦。

在这个演讲中,曹思源说了三个问题,第一点,取消无产阶级专政。第二个问题,将来还有没有可能发生“六四”类似的悲剧?第三个问题,我们有没有什么办法,有没有制度上的措施,防止发生“六四”的悲剧重演?

在演讲结尾,曹思源还说:“希望将来不会再发生军队向平民开枪的悲剧。有谁主张将来还要向平民开枪呢?有吗?有此主张的站起来说说!没有。是的,我相信没有。我们不希望向平民开枪!不希望向平民开枪靠什么?靠良心吗?良心靠不住!

“我们要靠制度,这个制度要表现在什么地方?表现在宪法上。因此我提出修改宪法,在宪法上写进解放军的主要任务,是对付拿枪的、国外的敌人。警察的主要任务是维护社会治安,是保护公民的权利!大家赞成不赞成啊?我们的军警是对付拿枪的敌人!好!前排有两位女士表示赞成。哦!三位、四位,我再问一句:“我们的军警不能向平民开枪!大家赞成吗?”(台下听众:“赞成!”,鼓掌。)

曹思源表示:“军队谁养活的?老百姓养活的!纳税人养活的!我作为纳税者的一分子,我也养活了军队,我养活了军队,不是让你在某一天对我开枪,对我的儿子开枪,对我的孙子开枪。军警作为公仆,没有权利对平民开枪。”

他认为,向平民开枪这样的颠覆性错误绝不能再犯了。因此要写进宪法。

曹思源说:“那天皇姐在下面听得很清楚我说了什么,当局除了问过我一次外,现在什么事情都没有发生。”

有报导称习近平不愿为六四背黑锅

早在今年7月,法广曾报导,习近平在中共内部已经提出重评“六四”,不想为“六四”背黑锅。

报导称,在2014年《炎黄春秋》迎新茶话会上,习近平的姐姐习干平到场。期间,学者曹思源公开提到,为了防止“六四”悲剧重演,“我们的军警不能向平民开枪”。

有评论说,其父习仲勋对六四的态度也较为正面。1986年底开始,中国大陆开始出现学生抗议活动。多名中共高层,包括邓小平,都已经准备好了撤换胡耀邦的总书记职务。1987年初的政治局“生活会”上,李鹏先发言拉开攻击胡耀邦的大幕。据称当时习仲勋忍无可忍,站出来说:“你们这是干什么?这不是重演《逼宫》这场戏吗?”。

“六四”以后,习仲勋更在1990年一次中共全国人大常委会议上,指名批评对学生运动诉诸武力的邓小平和杨尚昆。2005年1月赵紫阳去世后,习仲勋的遗孀齐心并不避嫌,以其个人和“率子女”的名义向赵家送上花篮。

分析指出,以上事实表明,在某种程度上表明了习仲勋对“六四”的态度,在某种程度上表明了包括习近平在内的其子女的对“六四”的态度。

习近平面临刘云山利用《炎黄春秋》对其的挑战

《新唐人》早前综合报导,被视为中共江派台面人物之一的刘云山,乘着习近平出访南亚四国之际,突然操控中宣部整肃《炎黄春秋》杂志。而《炎黄春秋》是曾被习近平的父亲习仲勋肯定的杂志。

9月27日,海外媒体披露,《炎黄春秋》9月18日再被中共中宣部整肃这件事,习近平、李克强、王岐山并不知情。

香港《亚洲周刊》早前对《炎黄春秋》杂志社社长杜导正的采访报导称,这次整顿不同以往。9月18日,中共国家新闻出版广电总局用正式公文通知,要求60天内必须完成变更主管单位手续,否则便吊销执照。

这样一来,该杂志的编辑自主权被逐渐削弱,政治审稿权会逐步严控,长期以来力推政改而敢言善言的《炎黄春秋》便失去生存空间。

《亚洲周刊》的报导中称,该杂志因屡屡谈及“宪政”、“八二宪法”呼应习近平“以宪治国”主张,而被中宣部敲打。

据悉,该杂志社已拟就致习近平的信,上书中南海,要让习近平、李克强和王岐山关注事件,尽快制止中共宣传主管部门的错误行径。

相关文章
评论