中国舞蹈大赛纽约将登场 台30位选手前往

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月08日讯】由本台举办的全世界中国舞舞蹈大赛,今年迈入第六届,10号将在美国纽约举办初赛,台湾近30位学习中国舞的学生,昨晚(7日)从台湾出发,准备好要向世界各地学习中国舞的好手,切磋舞艺。

他们都是云林县立麦寮高中艺术教育实验班的学生,近30位舞蹈班的同学,准备搭机前往纽约,参加全世界中国舞舞蹈大赛。

麦寮高中艺术教育实验班二年级学生廖炎勇:“(比赛会不会紧张)不会紧张,因为如果抱着追求名次的心情,就会给自己太大的压力。希望去的话,可以跟,可以跟其他选手交流,然后学到更多的东西。”

麦寮高中艺术教育实验班二年级学生廖秀妍:“尽自己最大能力去跳。”

新唐人电视台自2007年开始举办的全世界中国舞舞蹈大赛,已经迈入第六届,以中国古典舞为比赛项目,宗旨是为了促进文化交流,弘扬纯真、纯善、纯美的正统舞蹈艺术,比赛分为少年组以及青年组,历届赛事吸引广大学习中国古典舞的艺术家报名参赛,今年10月10号将在纽约,举办初赛。

麦寮高中艺术分校舞蹈老师任前宇:“这是一个非常好的机会,然后能得到非常好的,学习的经验,然后互相能看到别的,把眼睛展开来看到世界上,到底什么是中国古典舞。”

新唐人亚太台中国舞大赛专案经理邱玉评:“新唐人电视台为了恢复和弘扬正统的中国舞艺术,从2007年就开始,一年一度举办全世界的中国舞舞蹈大赛。今年台湾的参赛选手,程度都非常的好,很期待他们有非常好的表现。”

带着满心喜悦,这群来自台湾的学生,和世界各地学习中国舞的好手,齐聚纽约,切磋舞艺。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论