10月8日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月09日讯】10月8日全球看中国

英国《每日电讯报》
中国西南地震 至少1死数百伤

云南省普洱市境内发生规模6.6级地震,根据官方声称,至少造成1人死亡、超过300人受伤,超过5万人无家可归。由于当地余震不断,许多民房倒塌,详细伤亡人数仍有待确认更新。

美国哥伦比亚广播公司CBS
北京8人声援香港民主抗争 遭中共拘捕

香港雨伞运动引发中国民众出面声援,北京有8人遭到警方拘捕,他们的住处也遭到警方强行搜索。中共当局对雨伞运动的消息全力封锁,目前全国至少有37人因为声援香港民主抗争而遭到当局拘捕。

英国路透社
医生短缺成中国民营医院发展瓶颈

尽管近年中国的医疗市场规模持续扩大,也吸引许多资金投入医疗事业,但民营医院却面临人员短缺、医疗品质不佳的困境。主因在于公立医院与医生团体从中阻碍改革,不愿让民间投资的医院从公立医院手中抢走人才与生意。

自由亚洲电台
港人游行要求释放被捕的大陆“雨伞运动”支持者

香港雨伞运动引发大陆公民觉醒,许多大陆民众主动声援,并要求尽快落实中国大陆的普选权。不过却有数十名维权人士因为声援香港而遭到当局拘捕。香港民众周三也发起游行活动,呼吁中共当局尽快释放这些维权人士。

相关文章
评论