牛刀:美元指数90点必有一场恶战

FacebookPrintFont Size繁体

这场2014年的全球货币混战无疑已经开始,精彩已经纷呈,胜负尽管难料,大的趋势已经明朗,该败的人尽管还没有败得彻底,但胜者似乎已经露出峥嵘。我曾经花了一年多的时间研究这场货币混战的来龙去脉,并试图作出全面分析,讲清楚原委,分析一下未来。不说高瞻远瞩,起码对大势已经明了。

美元指数暴涨的整个过程是这样的:80.50点基本可以确认美元走强,84点是贬值周期和升值周期的分界线,也是美元的生命线。在80.50点至84点之间,美元一马平川,无遮无挡,很顺利的站稳84点。我的这个观点,已经被国际资本市场传为佳话。这是很好玩的。我一直研究中国的滥发货币会带来多大的灾难,在什么时候会爆发这种灾难,就是依托对美元指数的深刻研究得出的科学成果,没有人比我更深刻的了解个中的内涵。

在这个阶段,人民币并没有什么爆发性的灾难出现,但是,围绕人民币的三道防线已经崩溃:一道防线是与人民币互换的五大货币全面大跌,每一种货币都大跌10%以上,中国与这五大货币签订协议是容易的,但是,想要执行下去,面临所有中国与这五大货币有国际贸易都将无法进行,中国出口在这种汇率背景下,也就是五大央行货币全面大跌面前一筹莫展,面临全线亏损的的局面,赚一点小钱不够填补汇率损失可能是长期的,这是因为人民不敢随之大跌的必然结果。二道防线是中俄联盟,中俄两国原油合约一签订,我当时就预测卢布会大跌,乌克兰事件一出来,欧美制裁俄罗斯造成俄罗斯资本大量出逃卢布大跌,从32卢布跌到40卢布还在大跌,我给的第一目标是48卢布,这哪里是制裁俄罗斯,实际上打击中俄联盟,俄罗斯无关痛痒,中国在经济上吃了大亏,钱已经付给俄罗斯了,以后是个什么价格只有天知道,却对外宣传赚了便宜,这是哪里和哪里的事啊?中国打老虎,以为可以吃到老虎肉,结果是老虎肉没吃到,空惹一身膻。三道防线是港元,港人100多年来从没安分过,本次港元大跌,很多评论家说是学生占中搞出来事,真会怪呀。这是美元指数大涨搞出来港元的大跌,却怪学生?这是哪一国的道理?

这样一来,美元指数从80.50点到84点这个过程走完,实现国际资本围剿人民币的第一阶段,就是扫平人民币的所有防线,让人民币左右为难。这个目标已经完成。

现在美元走进第二个阶段。这个阶段其实并不复杂,那就是从84点到90点,这个阶段我曾经做过分析,站稳86点后如果不能顺利突破87点,将有6到7个交易日的调整,回调不会下破85点,这是为了积蓄新的动能才能进军90点。而在90点上下方,美元多空双方将展开生死对决。

这是因为90点是一个伟大的坐标——在这个点位发生过两件大事,一次是美元指数在165点高位回落的这个点位,在100点上方一直到164.72点横扫拉美泡沫,打击东欧国家经济促使社会主义阵营全体灭亡,而在下跌中将国际原油价格从39美元打到7美元后再攀到90点时,促使前苏联经济崩溃和联邦的彻底解体,一分为十七。这是发生在1991年的事。二次伟大事件是在相隔20年后的2010年,欧元区成立后爆发了债务危机,美元指数从次贷危机的71点开始开始进入一个小小的上升的通道,但是不是真正的升值,而是在贬值周期一个短暂的走强,将欧元逼到1.2元。可以说,在1984年美元攀到164.72后至今30年来,美元指数从未实现过王者归来。这期间,尽管有过多次冲到90点的事,都没有引发全球性危机。

本次美元王者归来最感谢的是美元终于造就了一个伟大的空头——人民币,从某种意义上来说,没有人民币也不可能实现美元的王者归来。从另一个角度来说,美元的上涨最大的空头不是欧元、英镑、日元、澳元或者加元,而是人民币。

在未来的货币混战中,美元剑指的一定是人民币。而美元指数90点将会是第一起争夺战。这是因为,黄金跌破1200美元后,基本趋势已经明确,在中国的2万亿美元以上在黄金市场实行套期保值交易的国际资本将会回流美国本土,这个并不是美联储的号召,也不是谁与谁的阴谋,而是资金的必然。我原先以为黄金跌破1200美元是12月的事,但是,这样的重大历史事件却发生10月上旬,也就是一切将提前3个月,包括未来的加息。那么,这些回归美国本土的大规模资金将会干什么?是会干一件天下大事。

我们要知道,在与央行银监会发布救市报告的同一天夜里,美元指数暴涨,当天黄金跌破1200美元,这给人民币释放一个强烈的信号,你敢继续放大泡沫,我就可以将你的泡沫化为泡影。这是明火执仗的。但是,人民币救市在前,美元指数暴涨在后。这点我们看的清清楚楚。那么,在90点到来之前,人民币继续放大泡沫,会遭来灭顶之灾。这是因为,美元指数上涨必然导致非美货币大跌,大宗资产价格暴跌,再从技术形态来看,美元指数只要调整就会爆发。美元上涨的势头是挡不住的。

一场苦斗将会发生,人民币反抗是死,不反抗也是死。这对人民币来讲,本来就是一步死棋,明明走不下去,也不肯罢战。

文章来源:作者博客

相关文章
评论