李天笑:张德江急于激怒港人的真实原因

FacebookPrintFont Size繁体

10多天来,香港学生和各界市民和平、理性、有秩序、勇敢地表达民主诉求的场面与梁振英动用港警、黑帮和中共特务等袭击学生的场面形成强烈对比,让人联想起89民运激昂悲壮的情景。

在这些震撼世界的画面后面,人们容易忽略一个事实:学生的抗争其实是被梁振英张德江逼出来的。也就是说,占中是扼杀民主的后果。换言之,真普选就不会有占中。张德江用白皮书、反占中游行和人大决定等不断挑衅,刺激民众,最后彻底否定了70万公投支持的公民提案,迫使学生出来占中。占中发生后,张德江梁振英镇压不果,又操纵黑帮挑起事端,意图镇压。

很明显,张德江梁振英的做法贯穿着一个行动逻辑,即:激怒港人、搞乱香港,在乱中达到不可告人的政治目的。这与江派二号人物曾庆红所说的香港“越乱越好办”完全是一个意思。这就提出了一个极有意思的问题:张德江等急于乱港的政策和当局一贯所称的“一国两制”、繁荣稳定的政策有明显区别。在“维稳” 政策向“搞乱”政策的急速转换中隐藏了什么阴谋?

长期以来,香港对中共的特殊作用在于,中共既要利用英国留下的法制和自由传统以及国际经济贸易地位来为其专制统治提供合法性(就像用GDP和经济发展来掩盖执政非法性一样),又要用其来捞钱洗钱,同时用所谓“一国两制”向台湾做统战示范。蹊跷的是,近两年以来,尤其是近几个月,张德江主管的对港政策来了个急转弯,迅速撕去其“假恶暴”中的“假”面具,迫不及待地要搞乱香港。目前离2017年港首普选还有3年时间,本来仍有缓和矛盾的余地,但张德江(伙同刘云山)却急于用白皮书否定“一国两制”,动用组织所有香港地下党力量进行反占中大游行,迅速用人大决定框死普选。张德江不是不知道,这肯定会激怒曾群起反抗“23条”和每年纪念“6•4”的港人,会导致大规模的抗争。但张德江不在乎,其做法的实质含义是:宁可毁掉香港、毁掉对台湾统战、毁掉多年精心打造的国际化窗口,也在所不惜。这其中的原因何在?

最主要的原因就是,江派在感到濒临灭亡的危机时,狗急跳墙,拚死一搏。习近平一波波打虎清理江派人马,现已经逼近或涉及曾庆红和江泽民本人。2012年3月薄熙来被抓后,李东生、徐才厚、周永康等接连被拿下,曾庆红在香港的特务头目华润董事长宋林也落网了,连曾庆红和江本人据传也被软禁。江派所剩地盘无几,如不马上利用香港这块张德江仍能控制的地盘殊死抵抗,很快就会被一网打尽。

这种被清算的恐惧使江派仍在台面上的一号大员张德江疯狂地拿香港作赌注。江派与中共历史上路线斗争中的派别和一般的贪污腐败集团不同,其之所以成为江派是因为他们都是江泽民迫害法轮功的重要成员,手上沾满鲜血,也称“血债帮”。这种害怕被清算杀头的恐惧使江派不顾一切地与习近平对抗,制造各种事件,用搞乱香港和血腥镇压来嫁祸和裹胁习近平,企图阻止打虎清理到他们头上,并伺机乱中夺权。这使香港急速成为习江搏击的战场。
这就是在学生抗争背后隐藏的另一场绞杀,也是张德江急于激怒港人的真实原因。看不清这一点,就很难把握香港事件的内在轨迹。

文章来源:大纪元

相关文章
评论