郑州男收藏古陶瓷 新石器时代至汉代皆有

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月9日讯】人们收藏瓷器,大多追求完整器。不过,河南郑州一名56岁的敬勤俭先生喜欢收藏古陶瓷,多年来,捡拾来一万多件碎瓷片,上至新石器时代,下至民国时期一应俱全。

大陆媒体报导,河南郑州一名56岁的敬勤俭先生喜欢收藏古陶瓷,多年来,他跑遍了郑州大大小小的建筑工地,捡拾来一万多件碎瓷片,加起来有5吨,上至新石器时代、仰韶、龙山文化的陶器,商、周、春秋战国及汉代的陶瓷器物、标本,唐宋以来各大名窑出产的具有代表性的陶瓷标本,下至民国时期一应俱全,涵盖了本地窑口及越窑、邢窑、定窑、龙泉窑、耀州窑、长沙窑等外地窑系的作品。

除了瓷片,还有一些较为完整的精品,如商代原始青瓷尊、商代饕餮纹陶罍等,多次被各地博物馆借用展览,也有人高价求购,但敬勤俭不舍得卖,愿提供无偿观瞻。

相关文章
评论