节水措施见效 加州8月用水减11.5%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月09日讯】面对严重的旱情,加州从8月开始实行强制节水的办法,根据州水务局的最新数据显示,加州人8月用水较去年同期减少11.5%,看来强制节水措施初见成效。

根据加州水资源管理局的10月7日公布的数据显示,加州8月用水较去年同期减少11.5%,是今年节水最高的一个月。不过距离州长布朗要求的20%的节水要求还有差距。这一数据在今年7月为7.5%,6月仅为4.3%。

特别是旧金山湾区,部分城市居民省水已超过三成。在州内5万人以上的城市,节水最显著的四大城市中,东湾三谷区域就占了三个。其中利佛摩(Livemore)8月节水36.9%,都柏林-圣拉蒙区域(Dublin San Ramon Services District)节水35.8%,普利桑顿(Pleasanton)居民也节水33.4%。

8月开始,加州宣布实行严厉的强制节水办法,甚至对违规浪费用水者处以最高500元的罚款。同时民众的节水意识也逐步提高。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论