揭开降落北京机场的朝鲜安148客机神秘面纱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月9日讯】就在外界纷传朝鲜领导人金正恩出大事之际,北京机场2号航站楼出现一架疑似金正恩专机安东诺夫AN-148,引发舆论关注。经对比,图中飞机正是金正恩曾经乘坐的安-148客机,那么本次降落北京的安-148到底是不是金正恩专机呢,媒体揭秘了148客机神秘面纱。

据报导,朝鲜前领导人金正日在出行问题上比较保守,出访中国、俄罗斯时均是火车专列。而金正恩在继任朝鲜领导人后常常乘坐飞机,还乘坐了最新型专机。

5月10日,朝鲜《劳动新闻》报导,金正恩携夫人李雪主观看朝鲜空军指挥官飞行技术大赛,两人搭乘飞机前往大赛现场,该架飞机被媒体推测为金正恩的专机。

这架注册号为P-618的伊尔-62M型客机,此前曾在2000年出现在瑞士苏黎世,但涂装为高丽航空的统一涂装,此次拍摄到的AN-148新涂装客机是媒体第一次报导。

朝鲜目前最先进的客机是Tu-204系列客机,因其多种数据和波音757相近,被业内誉为“757斯基”。该机型可靠性不佳,因发动机和刹车问题,服役不久已出现多起安全事故。

8月4日,朝鲜中央电视台播放了一部记录金正恩相关活动的记录片,里面出现了金正恩乘坐飞机的画面。该飞机是乌克兰最新设计的安托诺夫148型(AN-148)客机,金正恩曾乘坐过这一专机。

AN-148客机是朝鲜2012年向俄罗斯购买的,由高丽航空公司购买,伊柳申金融公司提供贷款,该机由乌克兰设计和总装,70%的零部件在俄罗斯制造。高丽航空当时订购了2架安-148-100型客机,迄今仅交付1架。

据介绍,148型客机是一款新型客机,于2004年首次试飞,2009年投入商业生产。机长29.13米,高8.19米,最大时速达870千米,可搭载68至85人,每架飞机价格在2400至3000万美元之间。

本次降落北京的安-148到底是不是金正恩专机呢?金正恩已一个多月未露面了,10月7日,庆祝金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年金正恩也缺席大会,备受外界关注。

陆媒指,AN-148客机确实执行过客运航空的任务,很可能是十一出行朝鲜的游客爆满,回程飞机紧张,所以使用国家领导人飞机临时跑运输,各国都有很大可能性。

那么AN-148降落北京还没有其他的可能?联想近期金正恩失踪,朝韩关系急速缓解,而这架飞机的到来让人联想到:朝鲜很有可能派特使乘专机来北京,目的是向中共当局通报什么内容。

10月10日是朝鲜劳动党成立69周年,朝鲜领导人通常在纪念日参加庆祝活动。分析认为,如果金正恩还不露面,可以100%肯定一定是出事了。 (F)

相关文章
评论