专访黄琳捷:舞出“杨门女将”的情怀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月07日讯】由新唐人电视台主办的第六届“全世界中国舞舞蹈大赛”, 将于10月10号到12号在美国纽约翠贝卡表演艺术中心举行。本台采访了几位报名参赛的舞蹈选手,先请看记者艾伦对黄琳捷的专访-舞出“杨门女将”的情怀。

由新唐人电视台主办的第六届“全世界中国舞舞蹈大赛”, 将于10月10号到12号在美国纽约翠贝卡表演艺术中心举行。本台采访了几位报名参赛的舞蹈选手,先请看记者艾伦对黄琳捷的专访-舞出“杨门女将”的情怀。

阳光和煦,清风拂面,午后漫步在林中,看着身边这个台湾女孩儿腼腆的笑容,听着她柔柔的台湾国语,怎么也无法把“男孩儿性格”和她融合起来。这个来到美国后才学习中国古典舞的女孩儿,学舞的起因居然是因为被男孩子跳的舞蹈所感动,而她却有着一个很女孩儿的名字–黄琳捷。

采访中,不知为什么,我脑海中就不时浮现出杨门女将的形象,而当我询问她今年将参赛的舞蹈角色时,她的回答让我不禁会心地笑了。

采访结束了,和黄琳捷结伴走出门来,夕阳照在她的身上,如罩上一层薄甲,怀着对这位杨八姐披甲上阵时会何等英姿的好奇心和她相约,等她登上新唐人中国舞舞蹈大赛的舞台,我一定去为她-这位“杨门女将”鼓掌喝采。

第六届“全世界中国舞舞蹈大赛”

比赛日期:
初赛: 2014年10月10日(星期五)
复赛: 2014年10月11日(星期六)
决赛及颁奖典礼: 2014年10月12日(星期日)

比赛地点:
美国纽约翠柏卡表演艺术中心
BMCC Tribeca Performing Arts Center
199 Chambers Street
New York, NY 10007, U.S.A.
http://competitions.ntdtv.com/
热线电话: (212) 220-1460

相关文章
评论