朝鲜形势遽变 金正恩将会“休假式”死亡?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月9日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)近期,朝鲜政局暗中已发生剧变的猜疑之声日益强烈。10月7日,朝鲜独裁政权领导人金正恩又缺席其父金正日的纪念会,令外界关于朝鲜政变的猜测更胜从前。近期朝鲜政局出现一连串诡异之事,显示金正恩本人遭遇了相当大的问题——健康方面或权力方面,或者二者皆有。海外有舆论分析称,金正恩早已成为傀儡,或面临“休假式”死亡。

已从公众视线消失一个月的金正恩再缺席金正日纪念会

10月7日,朝鲜在平壤四•二五文化会馆举行中央报告大会,朝鲜官媒报导,“纪念已故最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年。”虽然朝鲜劳动党中央政治局委员、中央书记金己男在大会报告中特意提到:全国军民要跟随金正恩的领导“展开国家建设”,但金正恩本人却仍然缺席大会。

这是从9月4日后金正恩从公众视线中消失至今,金正恩再次缺席朝鲜这个国家的重要会议,“金正恩病危”和“金正恩被软禁”、“朝鲜政变”等消息在外界越传越盛。于此同时,朝鲜当局及一些高官政治人物的行为也颇显蹊跷、怪异。

9月26日晚,朝鲜中央电视台在播放有关金正恩指导活动的记录片中说,金正恩“身体不适”,并公开了金正恩走路一瘸一拐的镜头;但10月5日,朝鲜第2、3、4号人物黄炳瑞、崔龙海、金养建等11人组成的高级代表团突击访问韩国时,面对韩国官员的询问,朝鲜方的答复是金正恩的健康没有问题。

外界注意到,朝鲜2,3,4号人物仅提前一天通知韩国次日将出访韩国,这种情况实属罕见。而且朝方高官来去匆匆,还罕见未佩戴金家父子的“领袖徽章”。

于此同时,根据朝鲜国情网站国际新焦点(New Focus International)的消息,就在金正恩失踪的这段时间,朝鲜首都平壤已封锁,就连高层人员也禁止进出。一位朝鲜专家指出,这种措施只在发生政变或疑似出现政变时才采行。

外界有舆论分析认为,上述多重迹象显示,金正恩已经失势的可能性非常大。

金正恩或面临“休假式”死亡?

10月8日,网民“1661深度揭秘”在海外多维网站发文分析称,朝鲜政权或已落入亲俄派手中,金正恩已完全成为傀儡。

文章认为,在朝鲜的政治派别中,非皇亲的保皇派李英浩势力根本不是金正恩的敌人,他实际是其父亲金正日安排的最为信赖的首席顾命大臣,是对势力庞大而难以处理的张成泽构成制衡的重要力量。因此,在李英浩被亲中派“皇叔”张成泽和亲俄派“资深红二代”崔龙海
联手打到时,金正恩就已经成为了“半个傀儡”。
而当张成泽被崔龙海突然袭击,一举拿下后,金正恩就彻底沦为被利用的傀儡,而崔龙海却在实际上“一统江湖”。

文章分析指,在朝鲜长期的意识形态下,崔龙海仍然需要金正恩这块招牌,但总体上金正恩应该处于被控状态,矛盾激化的时候将被处死。对外则宣称是意外死亡或病故,其位置可由其妹妹金与正继承。

目前,崔龙海把是名气和实力一般的黄炳誓推上形式高位,目的是为了起“转移责任的缓冲过渡作用”。而崔龙海应该是亲俄派,可能得到俄罗斯的强力支持。

英国《每日邮报》此前也在相关报导中引述朝鲜前反情报官员张振成9月在荷兰一项会议上演讲时称,金正恩事实上在2013年即遭推翻,北韩政局是由大权在握的组织指导部(Organization and Guidance Department)掌控。组织指导部一向直接向金正恩父亲金正日报告。张振成还说,朝鲜目前陷入某种内战。

而日媒、韩媒均报导,朝鲜方面同意于10月末至11月初期间举行第二次南北高级别会谈,并表示将进一步讨论相关具体事项。双方商定,将继续进行接触,商讨高层会谈相关的细节问题。但报导中并没有透露金正恩的消息。

值得注意到是,近日,总部在首尔的朝鲜知识份子团结组织(NKIS)表示,现在可能是朝鲜金正恩的妹妹金与正掌管政局。

《外交家》网站报导引述脱北者团体朝鲜知识份子团结组织表示,自从9月初金正恩就没有参加朝鲜的正式活动,他现在正在朝鲜奉化接受由两支医疗团队的治疗,一支是朝鲜国内医疗团队,还有一只是外国医疗团队。而金正恩的妹妹金与正在掌权。

金与正是金正日和高英姬的女儿,金正恩的亲妹妹。今年3月9日,有报导说她陪着金正恩出席了最高人民会议的选举,这是她第一次被公开提及。她被认为是北朝劳动党中央委员会的“高级官员”。

相关文章
评论