外媒: 学生抗争绝非徒劳 梁下台已有预兆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】(新唐人记者任浩综合报导)10月9日晚,香港政府单方面取消周五与学生的会谈,有媒体报导,学生抗争并非徒劳,已经有预兆显示,梁振英下台

德国之声中文网引述瑞士《新苏黎世报》报导,香港学生大规模的抗议活动已经产生效果,“(梁振英)阵营内部已经有指责他不能胜任职务的声音。从北京的中共领导人那里迄今还没有听到这样的话,但情况也可能很快发生变化。”

报导分析董建华2005年的突然辞职,同样也是因为数万香港人走上街头抗议北京当局的香港政策。现在梁振英与当年的董建华一样,对北京当局洗耳恭听,大力执行其命令,这次学生占中是一个征兆,预示著梁振英即将下台

报导同样分析,这次占领活动,让学生和民主活动人士,两个之前几乎没有交集的群体紧密的联系在一起,“让他们不再害怕接触对方。”“他们证明了自己有能力组织起来。只要团结在一起,他们就可以随时动员数万人走上街头。”

这次占领活动同样说明,新一代的香港大学生、中学生“清楚地表明,言论自由的权利、参政权以及独立的司法对他们来说很重要。他们不想看北京专制领导层的脸色行事,而是要将自己城市的政治掌握在手中。”

报导认为,不管眼下的结果如何,学生们已经胜利了,梁振英必定要下台。

相关文章
评论