恼羞成怒 梁振英威胁揭其丑闻记者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港特首梁振英被揭露收受400万英镑“秘密费用”,现在揭秘记者表示,他在取证过程中遭到梁振英的威胁。

香港《明报》10月9日报导,踢爆梁振英收取秘密费用的澳大利亚Fairfax Media的一名记者表示,收到证据后,他曾向梁振英办公室取证,不仅过程艰难,他还遭到梁振英威胁,“若刊登有关内容将控告他们。”

美国之音同天报导,负责踢爆梁振英案件的《悉尼晨锋报》及墨尔本《年代报》亚太新闻编辑John Garnaut表示,他的团队是在周日(10月5日)收到匿名人士提供的关键文件,一份当年梁振英与UGL之间达成合约的协议副本。他形容这份文件是从天而降的意外。

然而之后的取证非常艰难,“你可以想像,我们要不断升级提问,直至后来梁振英的办公室发出了甚为严厉的律师信,在承认收到提问的同时,威胁若我们刊登任何东西,就要将我们告上法庭。在这过程中,我们确认梁振英收到了这笔钱”。他表示,相比之下,UGL在回复上较为合作,在解释事件上态度甚为开放。

10月8日,澳洲媒体Fairfax Media旗下的《世纪报》(The Age)刊出调查报导《香港特首秘密收受澳洲企业钜款 启人疑窦》一文。

文章揭露,香港特区行政长官梁振英曾经暗中秘密收受澳洲工程公司“UGL集团”400万英镑(近5000万港币)钜款,作为梁协助,支持其亚洲业务发展的报酬,这笔钜款是在2012及2013年两期支付。梁振英在2012年7月1日出任特首,并未申报这笔横财。

相关文章
评论