学联谴责港府拒绝对话 吁坚守抗争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】香港雨伞运动进入12天,香港政务司司长林郑月娥原定星期五和学生对话,但星期四晚上突然宣布搁置对话,学联对此表示极度愤怒,批评政府以拖字诀欺骗学生,宣布会继续占领行动。

政务司司长林郑月娥指,学联提出的不合作运动,动摇双方对话基础,决定与学联暂不会面。学联晚上批评,政府搁置对话理由荒唐,只是刻意拖延对话。

香港学联秘书长周永康:“堂堂一个政府,当连场地都找不到时,到底是他们管治无方,管治无能,还是他们根本刻意拖延对话,不愿意接受公众的质询,接受公众的质问,这是显而易见的。”

他们强调会继续抗争行动,留守的学生对政府的手法也表示不满。

香港树仁大学学生刘小姐:“一定会不开心,他们好像关上门,我不想和你们对话了,漠视了我们这班用不同方法去表达自己情绪人士的诉求。”

香港中文大学学生张先生:“一直讲对话,整个星期之后,才最后才说不讲,拖字你们,看你们越少人会怎么样。”

而早前多名泛民主派议员、学联、学民思潮、占中发起人戴耀廷等,宣布发动议会不合作运动,包括阻挠政府的拨款申请。

立法会议员梁家杰:“我们会使用我们的职权,阻止政府的拨款申请,直到政府对场外和平示威民众的诉求,有一个满意的答复。”

学民思潮和学联将再度发起中学生和大专生罢课,并会坚守街头抗争。

针对林郑月娥封杀和学生们对话,学联、学民思潮和和平占中,将在星期五晚上7点半再度举行集会,表达坚守抗争的决心,并重申要求香港特首梁振英下台。

新唐人记者梁珍在香港报导

相关文章
评论