成龙批占中 被网友“打脸”:先管好你儿子吧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】香港占中”行动持续进行,期间不少香港艺人纷纷表态,包括周润发、梁朝伟、刘德华、黄秋生等人先后发声,谴责港府暴力,力挺学生争民主,也带动更多艺人发声支持。近日,成龙在微博谈香港占中”事件,被网友“打脸”,称先管好你儿子吧。

近日,成龙发表微博声称,“看新闻得知这次香港的经济损失高达3500亿,真的很着急。我相信每一个香港人都爱香港,都希望香港好!香港美好的明天需要所有人的支持与努力,我愿意与大家一起努力,回归理性,面对未来,爱我们的国家,爱我们的香港。”

网友将此事和房租名吸毒事件联系在一起,讽刺成龙“儿子都管不好,还管国家大事”。

网友:成不了龙的这位大哥是舍不得孩子套不到狼啊,不对,是舍不得老脸套不到儿子!早就奇怪成龙咋还不跳出来,看来老谋深算的他一直在等时机。太早没效果,邀不到功。太晚怕功劳被别人抢了。此时双方人困马乏,火候刚好啊! 就是不知道当局会不会卖个人情给他让他见见儿子。

早前有媒体报导,8月14日,成龙的儿子房祖名涉毒在北京东城区被抓,在房祖名住所缴获毒品大麻100余克。房祖名对吸食大麻供认不讳。房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被刑事拘留。身为房祖名的爸爸、中国禁毒宣传形象大使兼中共政协委员的成龙也坐在了风口浪尖,让其老父成龙颜面尽失。

为江派站台 成龙声誉全毁

据大陆媒体报导,2009年6月26日,成龙被中共国家禁毒委员会办公室聘请为禁毒宣传形象大使。2012年7月,成龙通过微博告诫全世界的孩子不要吸毒。2013年,谈及房祖名的教育,成龙拍胸表示如果儿子犯罪,他一定报警。如今成龙一语成谶。

身为动作明星的成龙,经常为中共辩护和站台,其言论时常令人震惊,引起民众反感。比如:“台湾、香港自由太多,所以乱,‘中国人是需要管的’”等等。

2013年1月,成龙在接受电视访问时称,美国是全球最大的贪污国家。2013年10月,在美国加州接受外媒专访时,成龙说:“好想看到有些国家,出现大海啸或是大地震的灾难”,再度引起网民炮轰。

相关文章
评论