牛刀:危机太大不言底

FacebookPrintFont Size繁体

越来越近的危机笼罩在地球的上空,可能东西方都不能逃脱。此言不虚,危机的发生可能近在眼前,我研究的危机现象全部接近于发生。首先我要说明的是,研究经济危机是运用大量的数据模型进行分析,才能得出最后的结果,而所有的经济数据模型都是波动型的,寻找底部是我的指导思想,科学客观理性是我的研究哲学,讲究逻辑是我的方法论,就这样推理出这一轮危机的数据模型的底部,一切正在发生的迹像都告诉我,我原先研究的底部都不是底部,没有底部只有更低。

比方说,铁矿石。全球有40%的铁矿石是由中国购买,铁矿石从此具有人民币第一标的资产之称,也是我研究中国房价泡沫破灭后一线城市跌回到2008年的主要资产之一,铁矿石跌破100美元时我的心里就有底,泡沫破灭是注定的,何时破灭取决于美元指数。铁矿石在9月29日美元指数暴涨的时候,已经跌破80美元,随后最低探至77.25美元后一直在79美元上下方波动。这个底部就这么轻易的就到了?显然不是,那么,在泡沫破灭后会跌倒多少呢?再一研究,自己心里都发怵,至少会到68美元,这说明没有最低只有更低。

再比如,波罗的海干散货指数。这个指数从2013年12月22日开始下跌后,也符合我的研究成果,也就是该指数将会跌破1000点,但这个时候开始大跌时间选择上早了一点,然而,这个天生具有前瞻性因子的经济数据最先开始大跌,就引起我的警惕,仔细观察后,我得出结论,这次跌破1000点是试探性还会有反弹,再往下看,更有好戏看,在第5次跌破1000点后最低探至728点,离663点的历史性低点只有一步之遥,这是在2008年9月5日美国雷曼兄弟宣布破产次贷危机爆发后一个月后才跌倒最低点位。就是到了这个时候,我还不会相信是最低点,因为没有大事发生。什么是大事呢?

这是我在10月6日的微薄,波罗的海干散货指数下跌0.8%,至1029点。 ——还有两三个交易日,波罗的海干散货指数是这轮大跌中第6次跌破1000点。按照我早先的分析,这轮下跌后是该指数最后探底的时刻,中国经济的危机爆发就在最后的低点出现后,同时,中国危机的严重程度是否影响到政权,就看是否这个低点是不是历史的最低点。在这条微博里,我微妙的写了一点,我坚信我会看到中国泡沫最后的时刻。

再比方说,道琼斯指数。这个指数因为涉及资本市场,我只是在智库说了,道琼斯指数在中国泡沫破灭之前有一轮大跌,一定要等阿里巴巴进去后,道琼斯指数有一场疯狂的杀跌,从17000点的高度一定会跌倒15000点上方,现在来看,15000点也不一定能守住,如果再跌,那么,就会重现1929年华尔街的景象。道琼斯指数是全球最大的资本市场之一,对各大经济体都会产生影响,没有谁可以例外。这一次华尔街崩盘不会是美国自身的事,而是自吹自擂的第二大经济体发生整体性崩盘。恐慌性指数累创新高,远胜1929年的华尔街。

文章来源:作者博客

相关文章
评论