东京美食节 知事舛添要一揭原创料理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】为了迎接2020年东京奥运,日本积极行销宣传。今天,在东京车站旁最繁华的商业大街上,举办了东京美食展,强调所有料理用的食材,都是产自东京。希望将东京的美食魅力,传向世界。

东京都政府与多所企业首次举办,以东京食材为特色的美食节,将东京车站旁最繁华的商业大街,变成露天餐厅。

东京都知事舛添要一:“想让大家更了解东京,他是世界数一数二的城市。有山有海,什么都有的就是东京。”

开幕式上请来了当红女星刚力彩芽及知名主厨站台。还端出由舛添要一知事与主厨共同研发的菜单,光是一道炖菜就用了14种东京食材。

东京都知事舛添要一:“这是我们的猪肉,叫做TOKYO X。”

丸之内厨师俱乐部会长服部幸应:“紫芋在九州很有名,东京也有。还放了萝卜,还有大头菜喔。”

不少餐厅以餐车,推出使用东京食材的特别料理,一到中午时间,许多上班族就惬意的在绿荫下享受露天午餐。

上班族:“在这边吃饭感觉很舒服,有绿树,空气也很清爽。让人心情很好。”

三菱地所株式会社推广事业部副主查高场绚子:“东京有什么食材,很多人应该一时说不出。希望藉今天这个机会,让大家知道东京原来有这么多名产。”

大街另一头,还有当地农家直销新鲜蔬果。身为日本第一大城,东京其实盛产不少农作物。当日现采加上实惠的价格,相当受欢迎。

西东京市农业委员会事务局长五十岚豊:“以西东京市来说,是采少量多耕的方式。市民在家附近众很多种作物,自给自足也当乐趣。这是东京农产品的魅力所在。”

东京以六年后的奥运为目标,让外界看到城市竞争力的同时,也将东京美食魅力,传向世界。

新唐人记者刘诗咏、林妤日本东京报导

相关文章
评论