“智能手机瘾” 中国已有4亿人染上(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月10日讯】(新唐人记者陈远辉综合报导)近几年,各类智能手机功能越来越强大,俨然成为口袋里的“移动小电脑”。生活中的“低头族”、“刷屏党”也随之汹涌来袭。

他们在行走间、公车上、上下手扶梯,即使在等红灯,都在“滑”手机。朋友聚会时,对方的眼神和手指,移动到置于一旁的智慧型手机上。绿灯亮了,前方的车却迟迟不动,原来司机在传简讯……

“若坚持一小时不看手机,我就心里发慌,特没有安全感。”——这是很多得了“智能手机瘾”的人的真实内心写照。

市场研究机构IDC在今年3月份的数据显示,中国有近10亿手机用户,其中大约40%使用智能手机。简单计算,全国已经有大约4亿的人染上了这可能比海洛因还厉害的“智能手机瘾”。

一起来看看如下有“智能手机瘾”的人的“玩机”百态:

相关文章
评论