湖南娄底市政府数百人讨债 多人被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月11日讯】(新唐人记者熊斌采访报导) 湖南省娄底市非法集资泛滥,10月9日,百雄堂、三优华帮等4家公司数百债权人到娄底市政府拉横幅示威,要求当局出面解决债务问题,遭大批警察镇压,多人被抓。今年4月以来,娄底市20余家公司无法兑付集资款,债权人已发起多次游行示威。

9日上午,百雄堂的债权人聚击娄底市政府大门前,要求当局解决债务问题,当局出动大批警察抓捕讨债者。之后债权人到娄星公安分局静坐,要求放人。

娄底市民伍先生:“好多人去市政府,就是为了讨钱嘛,好多人投钱进去,现在钱也拿不回来了,尤其九龙集团闹的最厉害,闹的好多次,打架死过人,找政府差不多半年了,一直没人管。每次去市政府示威都出来好多警察,拉着狗、拿着枪,在那里抓人。”

4月28日,娄底市九龙集团资不抵债面临破产,数百投资人堵路讨债。网友透露,九龙集团共欠上万投资人60亿元投资款。

娄底市民刘女士:“好多大集团都欠钱,九龙集团、鸿冠啊、还有吴哥世家等等,去市政府已经习惯了,堵路、游行,警察会出来阻拦、抓人,因为政府之前支持那些集团集资,九龙集团又是娄底知名的大企业,就是因为政府没有出面解决,所以就一直去闹嘛。”

娄底市民表示,娄底原本在湖南是比较有钱的城市,经济各方面都不差,老百姓手里面比较有钱,现在钱都被骗光了,导致经济很萧条。

娄底市民刘女士:“之前九龙集团取消利息发放,然后大家就去挤兑就导致破产,整个娄底十几个县都被波及,基本上十个里面都有七、八个人投钱进去,两分利又是知名的大企业,只要有点钱基本上都放,娄底的流动资金一百多个亿全部被他们骗走,然后这两年经济不景气,加上各大公司出这样的事情,现在娄底经济很萧条。”

7月28日,娄底市涉嫌非法集资的骏和、鸿冠、九龙、牧羊人等多家集团公司的近5000名债权人,一早开始在市政府、汽车南站等地游行请愿,约4小时后被数百警察驱散,有示威者被抓捕。

相关文章
评论