欧政要赞扬伞运 吁中共还香港民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月11日讯】随着香港学生和市民争普选的“雨伞革命”的发展,国际社会日益关注香港的局势。欧洲政要也表示赞赏。

针对香港学生和市民争普选的“雨伞运动”,近日,欧洲议会文化和教育委员会副主席赫嘉‧图鲁蓓表示,中共当局应该明白这是他们的一个机会。

欧议会文化和教育委员会副主席赫嘉‧图鲁蓓:“当局应该明白这样对中国更好。因为抗议者是反腐败的,也希望有一个更好的政府。 希望中共当局确实明白这一个大好的时机,希望别要把它毁掉。”

图鲁蓓是欧洲议会对中国代表团成员,一直关注中国的民主和人权,曾去中国与维权人士会面。她高度评价了香港的争普选活动。

欧议会文化和教育委员会副主席赫嘉•图鲁蓓:“这是非常棒的民意展现,展现他们的政治意愿和对真正民主的决心,同时也表现出对示威活动的良好管理。”

她非常支持参加“雨伞运动”的学生和香港市民。

欧议会文化和教育委员会副主席赫嘉•图鲁蓓:“我认为,学生有一个非常强有力的决心和良好的动力去实现这些目标,他们确实在迈向真正的民主。对此,我极为支持。”

新唐人记者杨立新布鲁塞尔报导

相关文章
评论