世界视觉日——国际狮子会巴黎献爱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月11日讯】世界卫生组织将每年10月的第二个星期四定为世界视觉日。每年的这一天,国际狮子会都会组织全球医疗公益行动,让所有人得到医治的权利,预防失明和眼睛疾病。一起到巴黎的公益活动点看看。

10月9日是世界视觉日,几十位巴黎狮子会义工和眼科专家在巴黎的Antony进行大型义诊,为广大市民提供免费的视力检查、咨询和建议。

市民王晓明女士:“义务的让大家来检查,非常好。很方便,大家过来就可以接受那么细致的检查,包括我们在眼科医生哪儿,我觉得都没有那么多程序。”

市民陈小姐:“蛮多需要帮助的人在这边可以检查视力,这边的仪器还挺先进的,挺好的,很快,差不多5分钟就可以检测好了。”

在法国,和眼科医生约会通常要等两三个月,价钱在45到90欧元之间,当天的义诊为那些没时间或没钱的人打开了方便之门。

市民 Colas“如果不是免费的,老实说我不会做这个检查。因为得去看眼科医生,但我没有钱。不久前我丈夫去世了,我自己的退休金很少,而这里是免费的。”

市民Naja Sarah:“我做了今天的眼睛检查后,结果我需要去看眼科医生,我的眼压过高。”

市民Bernadette:“这带来很多自在舒适。尤其是对我来说,我左眼弱视。如果右眼再出问题,那可能就非常严重。”

当天的义诊分成2个区,第一区进行近视、远视、散光、色盲等检查,第二区则进行眼底和眼压的检查。那当天的检查结果如何呢?

眼科医生Christian Dotter:“70%被检查者存在未被纠正的视觉小缺陷。然而,它并不总是表现出病痛。”

原来很多眼科疾病在初期是很不易察觉的。

眼科专家Bernard Laporte:“眼部疾病往往在一开始很隐性。当感到非常明显的不适时,再采取治疗通常已经有些晚,甚至太晚了。”

巴黎狮子会世界视觉日的活动还回收旧眼镜,从新处理后,分派给需要帮助的人。

新唐人记者仁静法国巴黎报导

相关文章
评论